Денис Шаповалов отпраздновал 26-ю победу в сезоне

Завершился напряженный день первого круга ATP Токио. 20-летний Денис Шаповалов обыграл Миомира Кецмановича во второй раз в 2019 году, одержав победу со счетом 6:4, 6:4 за час и 21 минуту, несмотря на невысокий процент реализации первой подачи. Шаповалов отличился 16-ю эйсами и множеством виннеров, а также отыграл 5 брейк-пойнтов и сделал по брейку в каждом из двух сетов.

Денис Шаповалов

Опелка, Симон и Томпсон прошли во второй круг Rakuten Japan Open

Кецманович столкнулся с трудностями уже на старте поединка. Допустив ошибку при ударе слева, серб лишился первого гейма на своей подаче. В следующем гейме Миомир создал 4 шанса сделать обратный брейк. Однако Денис отыграл все 4 брейк-пойнта, добавив в свою копилку 4 активно выигранных мяча.

В пятом гейме сербский теннисист отыграл 3 брейк-пойнта, тем самым сохранив интригу в этом сете. Однако Миомиру так и не удалось вернуть упущенную подачу, что привело к поражению в стартовой партии. В 3-м гейме второго сета Кецманович снова позволил сопернику сделать брейк. Подавая на матч, Шаповалов выполнил 4 великолепных виннера, которые сняли все вопросы о победителе этой встречи на турнире в Токио.

Опелка обыграл Фритца несмотря на более низкую позицию в рейтинге

В другом противостоянии представителей нового поколения Райлли Опелка победил своего хорошего друга Тейлора Фритца со счетом 6:3, 6:4 за час и 13 минут, одержав первую победу над ним в трех встречах. Опелка отметился высоким процентом реализации первого мяча — 70%, а также выполнил 16 подач навылет. На своей подаче Райлли потерял всего 14 очков и отыграл брейк-пойнт, который был единственным для его соперника. Низкий процент первой подачи помешал Тейлору сделать хотя бы один брейк. Вместо этого Фритц проиграл по гейму на своей подаче в каждой партии. Весь первый сет Райлли доминировал над своим оппонентом. Тейлор в свою очередь заработал всего 11 очков в стартовой партии.

В первом же гейме второго сета Фритц проиграл свою подачу, ошибившись при ударе справа. А во втором гейме предпринял попытку сделать обратный брейк, но ему это не удалось. В третьем гейме Опелка снова мог оформить брейк, однако Фритц смог отыграть 2 брейк-пойнта, избежав отставания в 3 гейма. Пребывание на более низкой позиции в рейтинге не помешало Райлли Опелке одержать 21-ю победу в нынешнем сезоне.

Француз Жиль Симон одержал уверенную победу над квалифаером Пабло Андухаром со счетом 6:4, 6:0 за 70 минут, обыграв испанца во второй раз за пять встреч. Симон дважды проиграл подачу в первом сете. Несмотря на это, француз великолепно смотрелся на приеме, выиграв 60% очков. Жилю удалось реализовать 6 брейк-пойнтов из 8-и и выиграть последние 5 геймов, благодаря чему 34-летний теннисист обеспечил себе место во втором круге ATP Токио.

Еще один участник первого круга Открытого чемпионата Японии Джордан Томпсон одержал победу над Хуаном-Игнасио Лондеро со счетом 6:3, 3:6, 6:3 менее чем за два часа.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора