ATP отложила возобновление соревнований минимум до августа

Ассоциация теннисистов-профессионалов официально объявила о продлении паузы в теннисных соревнованиях до 31 июля. В связи с продолжающимся ростом темпов пандемии коронавируса игры не будут проводиться до 31 июля включительно.

ATP: тенниса не будет до 31 июля 2020

ATP продлила паузу в соревнованиях до августа, WTA отменила четыре турнира

Данное решение было принято после совещания с представителями тура. Таким образом, турниры в Гамбурге, Бостаде, Ньюпорте, Лос-Кабосе, Гштааде, Умаге, Атланте и Кицбюэле не состоятся в запланированные сроки. Ограничения по-прежнему распространяются на чемпионаты серии Челленджер и на тур ITF.

«В связи с неопределенностью ситуации вокруг пандемии коронавируса мы с сожалением объявляем о решении снова отложить возобновление соревнований в туре, – отметил глава АТР Андреа Гауденци. – Как и все теннисные болельщики, игроки и организаторы турниров по всему миру, мы разочарованы тем, как эти события отразились на туре. Мы продолжаем внимательно оценивать все возможности для скорейшего возобновления игр, включая их перенесение на вторую половину сезона. Но, как и всегда, здоровье и благополучие теннисного сообщества и всего общества в целом остается нашим главным ориентиром в принятии соответствующих решений».

Турниры, которые запланированы на срок после 1 августа 2020 года, все еще находятся под вопросом. Расписание тура планируется еще раз уточнить ближе к середине июня.

Что касается тура WTA, то организаторы объявили об отмене еще четырех летних турниров. В официальном заявлении говорится:

«Пауза в женском туре продлевается, поэтому турниры в Бостаде, Лозанне, Бухаресте и Юрмале не будут проведены в связи с продолжающейся пандемией коронавируса. Мы сожалеем об этом, но по-прежнему полны решимости следовать указаниям медицинских экспертов, которые сообщат, когда возобновление тура станет возможным. Мы продолжаем следить за ситуацией и надеемся, что возвращение на мировые корты произойдет уже в ближайшем будущем. Решение о формате проведения турниров в Палермо и Карлсруэ, а также о внесении дополнительных поправок в календарь WTA будет принято в июне».

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора