Сайт имеет исключительно информационный характер

ATP Роттердам и Буэнос-Айрес: смотрим вместе

В Роттердаме стартовал первый в году турнир категории ATP 500 – ABN AMRO World Tennis Tournament. Посев возглавляет третья ракетка мира Даниил Медведев, который также является главным претендентом на трофей. А на другом конце света, в Аргентине, проходит второй чемпионат так называемой «золотой серии» – Argentina Open. Как и ожидалось, первый номер посева получил Диего Шварцман, который предпримет новую попытку завоевать первый в карьере титул на домашних кортах.

ATP Роттердам и Буэнос-Айрес: на кого поставить

ATP Роттердам и Буэнос-Айрес: фавориты, специальные приглашения и возможные рекорды

ATP Роттердам: на что обратить внимание

  1. Станет ли Медведев второй ракеткой мира? Россиянин блестяще начал сезон, выиграв вместе со сборной командный Кубок АТП, а затем добравшись до финала Открытого чемпионата Австралии, где, однако, уступил признанному Королю Мельбурна Новаку Джоковичу. В Роттердаме Даниил поборется за первый индивидуальный трофей в сезоне. Вряд ли его выступление станет проходным: в случае выхода в финал соревнований Медведев поднимется на вторую строчку одиночного рейтинга, потеснив Рафаэля Надаля. Последний раз подобное удавалось Ллейтону Хьюитту в 2005-м: за все прошедшие с тех пор годы вторую строчку рейтинга попеременно занимали либо все тот же Надаль, либо остальные представители Большой четверки (Федерер, Джокович, Маррей).
  2. Топ-теннисисты на старте. В Роттердаме выступят четыре представителя топ-10 и восемь игроков, которые входят в топ-20. В их числе – шестая ракетка мира Стефанос Циципас, №7 одиночного рейтинга Александр Зверев и №8 Андрей Рублев.
  3. Амбиции несеяных. Участие в розыгрыше примет чемпион 2015 года Стэн Вавринка, которому предстоит непростое испытание уже в первом раунде, где его ждет встреча с россиянином Кареном Хачановым. Экс-первая ракетка мира и победитель турнира в Роттердаме 2009-го Энди Маррей получил специальное приглашение и может столкнуться во втором раунде с пребывающим в отличной форме Андреем Рублевым.
  4. Оформит ли Гоффен дубль? В воскресенье бельгиец выиграл турнир в Монпелье, прервав длительную «засуху» (напомним, свой последний титул Давид завоевал в 2017-м, выиграв соревнования в Токио). В первом раунде ему предстоит встреча с немцем Ян-Леннардом Штруффом, которая должна стать серьезной проверкой его чемпионских амбиций.
  5. Конкуренция парников. Колумбийский дуэт Хуан-Себастьян Кабаль – Роберт Фарах, получивший первый номер посева, вряд ли может рассчитывать на легкую прогулку в Роттердаме. Сетка пестрит громкими именами: за трофей поборются вторые сеяные Никола Мектич и Мате Павич, братья Стефанос и Петрос Циципасы, а также представляющие Россию Андрей Рублев и Карен Хачанов.

ATP Буэнос-Айрес: на что обратить внимание

  1. Новая попытка Шварцмана. Уроженец Буэнос-Айреса до сих пор не завоевывал трофеев на домашних кортах и наверняка стремится это исправить. Несмотря на то, что все свои значимые титулы Диего выиграл на грунте, дома ему пока не везет: так, всего несколько дней назад он сошел с дистанции в Кордове на стадии четвертьфинала, уступив испанцу Альберту Рамос-Виньоласу 1:6, 6:4, 3:6. Теперь ему предстоит попытаться снова, на этот раз в родном городе, и давление наверняка будет нешуточным.
  2. Аргентинский «десант». Помимо Шварцмана, в сетке соревнований представлено еще семь аргентинцев, каждый из которых не прочь показать себя перед домашними трибунами. Последний раз подобное удавалось легенде южноамериканского тенниса Давиду Налбандяну, отпраздновавшему победу в Буэнос-Айресе в 2008 году. Ранее главный трофей соревнований над головой поднимали Гильермо Кориа (2004), Гастон Гаудио (2005) и Хуан Монако (2007).
  3. Еще один вызов для Черундоло. Аргентинец отлично выступил на турнире в Кордове, завоевав дебютный трофей ATP. Несмотря на то, что в финале ему противостоял многоопытный Альберт Рамос-Виньолас, 19-летний теннисист не растерялся, оформив победу в трех сетах 6:0, 2:6, 6:2. В Буэнос-Айресе Хуан-Мануэлю предстоит стартовать с поединка против Федерико Дельбониса, который заметно превосходит его в рейтинге.
  4. Возвращение Гарина. Кристьян вынужденно пропускал Открытый чемпионат Австралии из-за травмы запястья, поэтому матч стартового раунда станет для него лишь вторым в сезоне. Однако не стоит его недооценивать: Гарин традиционно мощно выступает на грунте, поэтому вряд ли покинет соревнования на ранней стадии.
  5. Борьба парников. Первый номер посева получили Остин Крайчек и Франко Шкугор, которых рассматривают в качестве наиболее вероятных претендентов на парный трофей. Тем не менее, не стоит сбрасывать со счетов Бенуа Пэра и Ромена Арнеодо: француз и монегаск добрались до финала розыгрыша в Кордове и как минимум попытаются выступить не хуже в столице Аргентины.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора