Тим одерживает вторую победу на хард-корте в сезоне

Вчера состоялся финал престижного турнира в Пекине, в котором Доминик Тим обыграл Стефаноса Циципаса со счетом 3:6, 6:4, 6:1. Все было в руках Стефаноса, когда он выиграл первый сет, а затем повел с брейком во втором. Однако Доминик полностью перевернул ход игры и оставил победу за собой.

Доминик Тим после победы в Пекине

Циципас упустил шанс завоевать свой первый титул уровня ATP 500

Действующий чемпион Next Gen ATP Finals был в одном шаге от своей первой победы на турнире ATP 500. Однако более опытный австриец доказал, что его нахождение в числе участников Nitto ATP Finals 2019 — не случайность.

Для Тима победа на хардовом турнире стала второй в текущем сезоне. Первый титул Доминик завоевал в марте 2019 года в Индиан-Уэллсе, обыграв Роджера Федерера в трех сетах. 26-летний австриец специализируется на грунте, и это первый сезон, когда он одержал 2 значимые победы на харде. В общей сложности для Тима эта победа стала 15-й в карьере и 4-й в сезоне. С 2016 года ему не удавалось завоевать 4 титула за один год. И вот спустя 3 года это наконец случилось. Таким образом, Доминик Тим присоединяется к Рафаэлю Надалю и Новаку Джоковичу в качестве одного из лидеров ATP Tour 2019.

«Невероятные ощущения, для меня это был один из лучших матчей в жизни. Я играл мудро и совершил камбэк. Это один из самых значимых титулов в моей карьере, ведь турнир очень серьезный, а сетка была непростой. Я счастлив завершить эту неделю в статусе чемпиона», — поделился Тим.

В прошлом году теннисисты провели между собой 5 встреч. В серии Head2Head австриец лидировал со счетом 3:2, а после Открытого чемпионата Китая увеличил свое преимущество.

«Мне кажется, ни в одном матче я так часто не выходил к сетке. И это было правильным решением. Мне кажется, что укороченные подачи просто необходимы для того, чтобы зарабатывать очки у сетки», — подчеркнул австриец.

Циципас: «Я был так близко»

В начале стартового сета теннисисты обменялись брейками. А затем в 8-м гейме Циципас оформил решающий брейк, благодаря которому выиграл первую партию. В третьем гейме второго сета Стефанос взял подачу Доминика и, казалось, победа была у него в кармане. Однако уже в следующем гейме Тим сделал обратный брейк, что вызвало у греческого теннисиста шквал эмоций. Было очевидно, что игра Стефаноса пошла на спад, он стал допускать больше ошибок. В 10-м гейме Циципас должен был сравнивать счет, но вместо этого позволил своему сопернику заработать тройной сетбол. С третьей попытки Доминик реализовал сетбол и сравнял счет по сетам. В решающей партии австриец повел со счетом 5:0 и снял все вопросы о победителе ATP Пекин.

«Я был так близко, — сокрушался после матча Стефанос. — Мне оставалось буквально одно очко до того, чтобы сделать брейк и выйти подавать на титул. Я просто ошибся, отойдя назад. Я хотел выиграть время, но он воспользовался этим. Он подавал с выходом к сетке».

Циципас не смог заработать достаточное количество очков, чтобы подняться в гонке ATP. 21-летний греческий теннисист по-прежнему занимает 6-ю позицию.

Восьмерка лучших теннисистов будет соревноваться в финале Nitto ATP 2019, который пройдет с 10 по 17 ноября в лондонском О2.

«Это мой первый удачный турнир за долгое время. Мне просто нужно сконцентрироваться и не думать о себе слишком много на этой неделе, — отметил Циципас, проигравший пять из своих последних шести матчей перед Пекином. — Есть еще турниры, на которых я могу сыграть. Если я буду хорошо играть, то смогу доказать, что я стабильный игрок».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора