Пекин-2019 опережает Токио по количеству приглашенных звезд

В Пекине и Токио стартуют турниры категории ATP 500. Оба предлагают победителям одинаковую сумму очков, однако при этом их состав крайне неоднороден. Если Новак Джокович, Давид Гоффен и Борна Чорич будут единственными представителями топ-20 в Японии, то сетка китайского чемпионата укомплектована целым рядом звезд мирового тенниса.

Олимпийский зеленый теннисный центр

Первый круг ATP Пекин: Маррей сыграет с Берреттини, Зверев – с Тиафо

В 1993 году руководство ATP приняло решение внести изменения в календарь с целью популяризации большого тенниса за пределами Европы и Северной Америки. Так были основаны новые турниры в Катаре, Дубае и Пекине. Последний продержался в календаре пять лет, прежде чем был упразднен в 1997-м. Три титула записал на свой счет Майкл Чанг.

Турнир был возрожден в 2004 году и быстро привлек новых звезд благодаря хорошим призовым. Первыми победителями стали Марат Сафин и Рафаэль Надаль. В 2006 году ATP Пекин первым за пределами США внедрил систему hawk-eye. Два года спустя в рамках подготовки к Олимпиаде был возведен ультрасовременный Олимпийский зеленый теннисный центр, предоставляющий игрокам наилучшие условия для проведения тренировок и матчей. В 2011-м было построено 11 новых кортов и дополнительный 15-тысячный стадион с раздвижной крышей, который в настоящее время считается одним из лучших теннисных комплексов в мире.

Среди чемпионов турнира в Пекине особое место занимает Новак Джокович, выигравший 6 титулов за 7 лет. В 2016-м обладателем главного трофея стал Энди Маррей. А годом позже победу в финале праздновал Рафаэль Надаль. Действующим чемпионом турнира является Николоз Басилашвили. Представитель Грузии наверняка попытается защитить титул. Однако сделать это, учитывая, с какими соперниками ему предстоит столкнуться в пяти матчах, будет проблематично.

В первом раунде сеяный Доминик Тим встречается с Ришаром Гаске. Прошедший в следующий раунд сыграет с победителем пары Кайл Эдмунд – Чжан Чжичжень.

Энди Маррей попробует навязать борьбу находящемуся в отличной форме Маттео Берреттини. Во втором раунде один из них встретится с победителем матча Гарин – Норри. Также за выход в эту стадию турнира поборются 6-й сеяный Фабио Фоньини и Михаил Кукушкин, Диего Шварцман и Фернандо Вердаско, Душан Лайович и 3-й сеяный Стефанос Циципас. Победитель прошлогоднего чемпионата встречается с Гидо Пельей из Аргентины.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора