Сайт имеет исключительно информационный характер

ATP Париж 2020: Медведев vs Шварцман

Аргентинец Диего Шварцман пробился в пятый четвертьфинал турниров АТП подряд, обыграв в Париже Алехандро Давидовича Фокину 6:1, 6:1 в поединке, который продлился всего один час. Таким образом, девятая ракетка мира еще на один шаг приблизился к Итоговому турниру ATP в Лондоне.

Медведев vs Шварцман: матч за полуфинал в Париже

Шварцман и Медведев сойдутся на корте в четвертый раз

Шварцман и Давидович Фокина пересеклись на корте не впервые: всего месяц назад они сыграли трехсетовик в Кельне. Испанец бодро стартовал на ATP Париж, обыграв экс-чемпиона соревнований Карена Хачанова и без проблем разобрался с Бенжаменом Бонзи во втором раунде, поэтому поклонники ожидали, что он сможет как минимум навязать борьбу хорошо известному противнику. Однако в этот раз события развивались совсем по другому сценарию. Получивший шестой номер посева Диего наказывал оппонента за каждую ошибку, в итоге выиграв 65% очков на приеме.

«Думаю, это не тот матч, на который я рассчитывал сегодня, – признался аргентинец. – Я рассчитывал на непростой и очень скоростной поединок, потому что мы играли десять дней назад, и я с трудом одержал верх. Но сегодня мне все удавалось. Я хорошо подавал, хорошо работал ногами, контролировал мяч. Словом, сегодня я показал хорошую игру, и, возможно, это даже важнее итогового результата».

Следует заметить, что осенний отрезок сезона в целом складывается для Шварцмана более чем успешно. На Мастерсе в Риме он одержал первую в карьере победу над представителем топ-5, обыграв Рафаэля Надаля и дебютировав в финале. На Ролан Гаррос он пробился в полуфинал, после чего поднялся в топ-10. Теперь перед Диего стоит новая задача – отобраться на Итоговый турнир в Лондоне, который стартует 15 ноября.

«Конечно, я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы попасть в Лондон, – говорит Шварцман. – Если у меня будет такой шанс, я обязательно постараюсь им воспользоваться».

В четвертьфинале аргентинцу предстоит поединок с Даниилом Медведевым, который ведет в зачете их личных встреч 3:0. Последний раз теннисисты встречались на Кубке ATP на старте сезона, но очевидный прогресс Диего настолько впечатлил обычно уверенного в своих силах россиянина, что тот не стал давать поспешных обещаний перед важным для обоих этапом:

«Диего играл очень здорово. Возможно, он сделал всего пять невынужденных ошибок за весь матч против Алехандро. С ним всегда непросто играть, он часто возвращает мячи в корт и отлично подает, хотя и не может похвастаться высоким ростом, как, например, Джон Иснер. Это будет сложный матч, Диего буквально божит и наверняка попадет на соревнования в Лондоне. Я с нетерпением жду этой игры».

Шварцман попадет на Итоговый турнир в том случае, если не проиграет предстоящий поединок – или же если Пабло Карреньо-Буста не сможет взять титул. Несмотря на то, что сейчас у аргентинца очевидно светлая полоса, он более чем осторожен в оценке собственных перспектив:

«Завтра будет совсем другой матч. И он будет сложным, потому что я действительно хочу поехать в Лондон. Именно поэтому я должен сделать все, что могу».

Что касается самого Медведева, то в предыдущем раунде ему удалось сломить сопротивление австралийца Алекса де Минора – 5:7, 6:2, 6:2. Он начал поединок с быстрого брейка, однако вскоре растерял преимущество, отдав первый сет. Тем не менее, в следующем ему удалось восстановить преимущество, главным образом благодаря сделанным в ключевые моменты матча эйсам.

Россиянин впервые пробился в четвертьфинал в Париже и, хотя букмекеры не рассматривали его в качестве однозначного фаворита, не будем забывать, что все семь своих титулов в туре он завоевал как раз на харде. Впрочем, похоже, Даниил сделал выводы из старых ошибок и теперь старается не недооценивать соперников:

«Я не думаю, что сыграл плохо в первом сете, но Алекс также был хорош. Я сделал брейк, но не смог поймать момент и закрепить преимущество. Он перехватил инициативу и вернулся в игру, в итоге забрав первый сет. Второй и третий шли по тому же сценарию. Я сделал быстрый брейк, но в этот раз определенно играл более мощно, чем на своей подаче, давил и в целом действовал более уверенно, потому что понимал, что нужно делать – чуть прибавить на приеме, быть более точным на второй подаче и прочее. Так что все решили детали».

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора