Хачанов поборется за титул Открытого чемпионата в Окленде

Карен Хачанов блестяще начал сезон. На первом турнире года, Кубке ATP, россиянин проиграл лишь в одном матче. В остальных четырех встречах Хачанов одержал уверенную победу и тем самым помог своей сборной выйти в полуфинал. На этой неделе 23-летний теннисист сыграет на ASB Classic в Окленде, где посеян под третьим номером. Карен уже трижды выступал на местных кортах. В 2018 году он дошел до четвертьфинала, где проиграл Хуан-Мартину дель Потро.

ATP Окленд: расписание

Иснер планирует прервать серию поражений на турнире ATP в Окленде

Фабио Фоньини и Денис Шаповалов посеяны под первым и вторым номерами соответственно. Как и Хачанов, теннисисты отправились в Окленд после выступления на Кубке ATP. В четвертьфинале ATP Cup Шаповалов уступил Новаку Джоковичу со счетом 6:4, 1:6, 6:7 (4:7).

Двукратный чемпион ATP Окленд (2010, 2014) Джон Иснер получил четвертый номер посева. Американец не смог помочь своей команде на Кубке ATP, поэтому, отправляясь в Окленд, он надеется на первую победу в сезоне. Хуберт Хуркач, который принес сборной Польши три победы, обыграв Доминика Тима, Борну Чорича и Диего Шварцмана, будет стремиться к сохранению текущих кондиций. Тем временем, победитель в номинации «Новичок года — 2019» Янник Синнер появится на корте впервые после победы в финале ATP Next Gen (Милан).

Турнир проводится с 13 по 18 января 2020 года под руководством Карла Баджа. Матчи квалификационных этапов стартовали в субботу и воскресенье в 11:00. Матчи основной сетки пройдут с понедельника по четверг в 12.30 и 19.00, а также в пятницу в 15.30. Финальные встречи будут сыграны 18 января. Парный финал состоится в 12.30, одиночный – в 14.30.

Турнир пройдет на ASB Tennis Arena с вместимостью 3500 зрителей. Призовой фонд составляет 546 355 $.

Открытый чемпионат Окленда впервые прошел в 1956 году. Наибольшее количество побед на этом турнире оформил Давид Феррер: испанец завоевал четыре награды. Максимальное число титулов в парном разряде у Патрика Гэлбрейта и Криса Льюиса – также четыре. Самым возрастным чемпионом турнира в Окленде является Джон Александер, завоевавший титул в возрасте 31 года в 1983-м. Самым юным победителем соревнований в Окленде стал 17-летний Бьорн Борг в 1974 году.

В 2018 году в финале сыграли американец Теннис Сандгрен и британец Кэмерон Норри. Победа осталась за теннисистом из Соединенных Штатов. Парное противостояние между японско-немецким тандемом Бен Маклахлан/Ян-Леннард Штруфф и будущими финалистами Мастерса в Риме Равеном Класеном и Майклом Винусом завершилось в пользу последних.

Автор публикации: Редактор

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора