Александр Зверев может повторить успех 2017 года в Монреале

2 года назад Александр Зверев завоевал трофей на турнире Coupe Rogers в Монреале. Тогда он играл в финале против Роджера Федерера, который упустил шанс впервые взять титул на этом турнире. Сегодняшняя победа над Кэмероном Норри со счетом 7:6 (4), 6:4 не была столь же яркой, как в 2017 году, однако не исключено, что немец сможет повторить успех двухгодичной давности.

Александр Зверев может повторить успех 2017 года в Монреале

Зверев доволен хорошим стартом на Открытом чемпионате Канады

«Было здорово выйти на этот корт снова. Надеюсь, что смогу сыграть здесь еще несколько матчей на этой неделе. Посмотрим, что будет дальше, но сейчас я доволен таким стартом», — сказал Зверев.

Весь первый сет был похож на качели с множеством брейк-пойнтов с обеих сторон. При счете 5:6 Зверев уверенно повел 40:0 и имел все шансы сравнять счет в первом сете, однако Норри не хотел доводить дело до тай-брейка и вскоре заработал сетбол. Александр в свою очередь не запаниковал и все-таки смог добиться дополнительного гейма, где фортуна была на его стороне.

Трехкратный обладатель титула серии Masters 1000 дал слабину во втором сете и вселил в Зверева уверенность. При счете 3:2 немец продемонстрировал великолепный твинер, чем привел в восторг болельщиков. А после бэкхенда навылет в решающем гейме заработал тройной матчбол на брейк-пойнте и с первого мяча завершил встречу в свою пользу.

Следующим оппонентом Зверева станет 13-й сеяный Николоз Басилашвили, который одержал победу над немцем в полуфинале чемпионата в Гамбурге в прошлом месяце. Тогда Николоз стал победителем этого турнира, обыграв в финале Яна-Леннарда Штруффа со счетом 2:6, 6:2, 6:3.

Британец Кайл Эдмунд прервал победную серию Ника Кирьоса из 6-и матчей, одолев австралийца со счетом 6:3, 6:3. Напомним, что Кирьос недавно выиграл второй титул ATP 500 на турнире в Вашингтоне.

«Безусловно, было очень трудно играть против Ника. У него очень сильная подача, возможно, одна из лучших в туре. Это была своего рода мини-битва в попытке отыграться», – высказался Эдмунд. – Сегодня моя игра удалась, я отлично подавал. Думаю, все благодаря тому, что я контролировал ход игры. Это была действительно хорошая победа для меня».

Вскоре Кайл встретится с 8-м сеяным Даниилом Медведевым, который уступил австралийцу в финале Citi Open.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора