Сайт имеет исключительно информационный характер

ATP Марбелья и ATP Кальяри: на кого поставить

Турнир в Майами подошел к концу, и оба тура – мужской и женский – перемещаются на грунт. В Марбелье и Кальяри стартовали соревнования категории ATP 250, получившие одногодичную лицензию. На Сардинии с нетерпением ждут выступления Даниэля Эванса (Великобритания), а Пабло Карреньо-Буста поборется за домашний трофей на AnyTech365 Andalucia Open. На чье выступление стоит обратить внимание на неделе с 5 по 11 апреля?

ATP Марбелья и ATP Кальяри: темные лошадки

ATP Марбелья и ATP Кальяри: фавориты и темные лошадки

ATP Кальяри: на кого стоит поставить?

  1. Среди главных звезд нынешнего розыгрыша немало молодых итальянцев, за которых местная публика будет болеть с особым рвением. В частности, здесь выступят стремительно прогрессирующий Лоренцо Музетти, который недавно дебютировал в топ-100, а также его тезка Лоренцо Сонего. Несмотря на то, что ко второму из них приковано куда меньше внимания, чем к финалисту последнего розыгрыша Miami Open Яннику Синнеру, 25-летний спортсмен уже успел доказать, что с ним следует считаться на грунте. В 2019-м он добрался до четвертьфинала римского Мастерса, а позже выиграл главный трофей одиночных соревнований в Анталье. Что касается Музетти, то ему предстоит стартовать в матче против австрийца Денниса Новака: рейтинговый разрыв между соперниками совсем невелик, однако Лоренцо рассматривают в качестве однозначного фаворита предстоящего поединка.
  2. Первый номер посева в Кальяри получил британец Дэн Эванс. Несмотря на не самую стабильную игру, он славится своей способностью эффективно покрывать корт, а также большим разнообразием ударов. Теннисист начал сезон вполне уверенно, завоевав дебютный трофей на Murray River Open, а затем добравшись до парного финала в Майами вместе с Нилом Скупски. На грунте британцу не особенно везет – тем выше будет его мотивация изменить неблагоприятную статистику.
  3. Второй и восьмой номера посева получили американцы Тейлор Фритц и Томми Пол соответственно. Обоим теннисистам, которые в жизни являются близкими друзьями, выпал не самый простой турнирный жребий: Томми сошел с дистанции уже в первом раунде, уступив в тяжелейшем трехсетовом поединке Яннику Ханфманну, поэтому защищать честь страны предстоит Тейлору, который стартует со второго раунда. Противостоять ему будет либо Андрей Мартин из Словакии, либо чех Иржи Веселы.
  4. Турнирная сетка ATP Кальяри богата на имена признанных грунтовиков. В частности, здесь сыграют четвертый сеяный Николоз Басилашвили (Грузия), который завоевал на грунте два трофея, полуфиналист Ролан Гаррос 2018-го Марко Чеккинато (Италия), пятый сеяный Ян-Леннард Штруфф (Германия), а также Жиль Симон, которому предстоит сыграть против любимца местных трибун Стефано Травальи. Француз – единственный экс-представитель топ-10 в списке участников.
  5. В парах первый номер посева получили ветераны Марсело Мело и Жан-Жюльен Ройер. Три из четырех последних матчей тандем проиграл, поэтому теперь должен сделать все возможное, чтобы реабилитироваться в глазах болельщиков. Кроме того, публика с нетерпением ждет выхода на корт Маттео Берреттини, который сыграет в паре с братом Якопо.

ATP Марбелья: на кого стоит поставить?

  1. Одна из главных интриг турнира – выступление испанца Пабло Карреньо-Бусты, который завоевал свой последний трофей на грунте в Эшториле (2017). В нынешнем сезоне Пабло неплохо проявил себя на командном Кубке АТП, добыв для своей сборной две победы, и пробился в третий раунд Открытого чемпионата Австралии. Нынешний турнир для него особенно важен, поскольку дает возможность побороться за трофей на домашних кортах.
  2. Не меньшее внимание будет приковано к итальянцу Фабио Фоньини, который традиционно уверенно чувствует себя на грунте. В 2015-м он обыграл Рафаэля Надаля в Барселоне, а четыре сезона спустя выиграл Мастерс в Монте-Карло. Фабио не скрывает, что в последнее время уделяет куда больше внимания делам семейным, нежели теннису, однако ему вполне по силам побороться за титул, тем более что жребий ему достался более чем приемлемый.
  3. Специальные приглашения на турнир в Марбелье получили восходящая звезда тура Карлос Алькарас и первая ракетка юношеского рейтинга Хольгер Руне. 17-летний испанец блестяще начал сезон, обыграв Давида Гоффена на Great Ocean Road Open и добравшись до второго раунда Открытого чемпионата Австралии. Эксперты полагают, что его дебют в топ-100 – вопрос времени, к тому же, на стороне испанца будут домашние трибуны. А вот Руне повезло меньше – уже в первом раунде он уступил корейцу Сун-ву Квону и отправляется домой.
  4. Интриги розыгрышу должен добавить норвежец Каспер Рууд, который может похвастаться отличной статистикой на грунте (65% побед от общего числа сыгранных матчей). В Марбелье теннисист получил третий номер посева и сыграет либо с Джанлукой Магером, либо с Михаилом Кукушкиным. Первый вариант может оказаться для норвежца более опасным, поскольку Магер всего пару дней назад успел завоевать трофей на местном Челленджере.
  5. Первый номер посева в парных соревнованиях получили бельгийцы Сандер Жиль и Йоран Флиген. За два с половиной сезона соотечественники успели выиграть пять турниров ATP и не прочь побороться за шестой. В первом раунде им будут противостоять испанцы Давид Марреро и Адриан Менендес-Масейрас.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора