Сайт имеет исключительно информационный характер

ATP Кордова, Монпелье, Сингапур: что посмотреть

После завершения Australian Open 2021 мужской тур пакует чемоданы. Три ближайших турнира пройдут на трех разных континентах и кортах с двумя типами покрытий. Грунтовый Cordoba Open стартует в Аргентине, а Монпелье и Сингапур примут соревнования на крытом харде. На что стоит обратить внимание болельщику?

ATP Кордова, Монпелье, Сингапур: 15 поводов посмотреть

ATP Кордова, Монпелье, Сингапур: Чилич поборется за девятый титул на крытом харде

ATP Кордова (Cordoba Open): что посмотреть

  1. Выступление Шварцмана. Завоевание трофея на домашних кортах – вызов для любого теннисиста, однако в этот раз Диего может столкнуться с серьезным сопротивлением со стороны соотечественников (всего в сетке представлены пятеро аргентинцев). Не меньший интерес представляет возможная встреча Шварцмана и пятого сеяного Альберта Рамос-Виньоласа. Год назад турнирные пути теннисистов пересеклись в четвертьфинале, однако особых сюрпризов встреча не принесла – Диего выиграл у испанца пятый раз подряд, поэтому более чем вероятно, что в этот раз тот сделает все возможное, чтобы поквитаться с более рейтинговым соперником.
  2. Игра аргентинцев. Представители этой страны известны в первую очередь своей приверженностью грунту, поэтому могут считаться однозначными фаворитами домашних соревнований. Имеет смысл обратить внимание на выступление Федерико Дельбониса и Хуан-Игнасио Лондеро: и тот, и другой голодны до трофеев и решительно настроены на то, чтобы поправить свое положение в рейтинге.
  3. Реванш Пэра. Француз отвратительно начал сезон, продемонстрировав абсолютно неубедительную игру на австралийских кортах. Ему срочно нужно исправлять положение, и аргентинский турнир может предоставить этот шанс. Бенуа не брал титулов с 2019 года, однако следует учитывать, что все его более-менее серьезные достижения пришлись именно на грунт. Если теннисисту удастся стартовать с победы, это может придать его игре необходимый импульс.
  4. Доминирование латиноамериканцев. Турнир в Кордове был введен в календарь всего пару сезонов назад, и за это время ни одному европейцу не удалось приблизиться к трофею. В 2019-м главный приз завоевал Хуан-Игнасио Лондеро (Аргентина), год назад триумф праздновал Кристьян Гарин (Чили). В парном разряде доминирование латиноамериканцев выглядит не менее очевидным. Удастся ли представителям других стран и континентов поколебать их уверенность?
  5. Новая попытка Кецмановича. С одной стороны, 21-летний теннисист известен как поклонник быстрых покрытий, однако его единственный трофей пришелся именно на грунт. Не менее интригующим предстоящее выступление серба делает и тот факт, что его наставником недавно стал легендарный аргентинец Давид Налбандян, который отлично знает сильные и слабые стороны местной школы.

ATP Монпелье (Open Sud de France): что посмотреть

  1. Дебют Энди Маррея. Минувший сезон выдался для легендарного британца более чем неровным. Он не выступал с октября и пропустил Открытый чемпионат Австралии, вернувшись на корт только в рамках Biella Challenger Indoor 1, где впервые с 2019 года пробился в финал. Организаторы выделили Энди специальное приглашение, однако сможет ли он оправдать это доверие – большой вопрос, тем более что уже во втором раунде ему с большой долей вероятности будет противостоять восходящая звезда тура Янник Синнер.
  2. Возвращение Синнера. Болельщики и букмекеры возлагали на молодого итальянца большие надежды на старте сезона, однако в Мельбурне он выбыл уже в первом круге, проиграв Денису Шаповалову. Тем не менее, не стоит забывать о том, что во время карантина он тренировался вместе с Рафаэлем Надалем, что так или иначе должно сказаться на его игре. Синнер уже побеждал на крытом харде, поэтому ему вряд ли потребуется много времени на адаптацию.
  3. В ожидании Цонга. Французы традиционно уверенно выступают перед домашними трибунами. За 10 лет существования турнира именно они восемь раз поднимали над головой главный трофей; интересно, что в этот раз чемпион 2018-го Люка Пуи и победитель розыгрыша 2019-го Жо-Вильфрид Цонга попали в одну часть сетки со вторым сеяным Давидом Гоффеном. Возвращения Цонга болельщики ждут с особым нетерпением: знаменитый теннисист не появлялся на корте почти год, залечивая травму спины.
  4. Гоффен на старте. В последнее время уровень игры бельгийца оставляет желать лучшего. Чтобы поправить свое рейтинговое положение, ему нужно выигрывать – свой последний трофей Давид завоевал в 2017-м в Токио, что является более чем скромным показателем для представителя топ-20.
  5. Новички в парах. Несмотря на то, что в сетке парных выступлений должны выступить такие звезды, как Гоффен, Пуй, Умбер и Цонга, болельщикам наверняка будет интересно посмотреть на игру нового тандема Эдуар Роже-Васслен – Хенри Континен. Теннисисты начали сотрудничать совсем недавно и вполне способны преподнести публике сюрприз.

ATP Сингапур (Singapore Tennis Open): что посмотреть

  1. Возвращение в Сингапур. Тур АТП покинул Сингапур на долгие 22 года, и вот теперь соревнования возвращаются, пусть и ненадолго: Singapore Tennis Open получил одногодичную лицензию, поэтому организаторы наверняка постараются сделать все возможное, чтобы порадовать местную публику.
  2. Камбэк Чилича. Несмотря на то, что последние результаты хорвата едва ли можно назвать убедительными, в Сингапуре у него будет возможность показать свой максимум. Сетка ему досталась вполне комфортная, поэтому Марин вполне может не только завоевать девятый по счету трофей на крытом харде, но и войти в список теннисистов, записавших на свой счет 20 и более титулов ATP (напомним, в настоящее время его возглавляет Роджер Федерер, выигравший 103 турнира).
  3. Четвертая попытка Маннарино. Француз попытается взять второй трофей АТП в карьере. Из девяти предыдущих финалов удачным для него оказался только один – до сих пор теннисисту не особенно везло на крытом харде, однако он полон решимости положить конец серии неудач.
  4. Амбиции Миллмана. Получивший второй номер посева австралиец не выигрывал серьезных трофеев вплоть до 2020-го, когда удача улыбнулась ему в Нур-Султане. Без сомнения, он попытается повторить свой успех в Сингапуре, однако турнирный жребий вполне может свести его с Чиличем. Если это случится, их поединок станет настоящим украшением соревнований.
  5. Планы бельгийцев. Парный посев возглавили Сандер Жиль и Йоран Влиген, который успели выиграть четыре титула ATP на двоих. Они являются однозначными фаворитами розыгрыша, однако сюрприз вполне может преподнести еще один дуэт – Рохан Бопанна (Индия) – Бен Маклахлан (Япония).

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора