ATP Кельн/ATP Антверпен: смотрим вместе

Наступившая неделя порадует поклонников большого тенниса сразу двумя турнирами категории ATP 250, которые пройдут на крытом харде. Первый примет Антверпен, второй – Кельн.

ATP Кельн/ATP Антверпен: что посмотреть

ATP Кельн/ATP Антверпен: ключевые интриги розыгрыша 2020 года

В Антверпене сыграют Григор Димитров, Милош Раонич, Пабло Карреньо-Буста, Карен Хачанов и Давид Гоффен, которого букмекеры рассматривают в качестве одного из фаворитов турнира. Вне всякого сомнения, бельгиец попытается оправдать ожидания публики и стать первым местным чемпионом соревнований в истории.

Для Александра Зверева участие в bett1HULKS Championship тоже станет вызовом: он уже успел выиграть трофей на кельнских кортах и теперь готов замахнуться на победный дубль. Помимо него, в розыгрыше примут участие финалист минувшего турнира Феликс Оже-Альяссим, а также полуфиналист Ролан Гаррос — 2020 Диего Шварцман и набравший ход Денис Шаповалов.

Пять вещей, на которые стоит обратить внимание на ATP Антверпен

  1. Давид Гоффен, который уже долгое время является первой ракеткой Бельгии, в своем дебютном розыгрыше ATP Антверпен 2016 года пробился в полуфинал. С тех пор он еще дважды принимал участие в домашнем турнире, однако превзойти это достижение не сумел. Изменится ли тенденция в нынешнем сезоне? Если бельгийцу удастся достичь цели, то этот трофей станет для него первым с 2017 года (ATP Токио). Противостоять ему в первом туре соревнований будет либо обладатель wild card Лука Нарди, либо победитель квалификационного отбора.
  2. Пабло Карреньо-Буста дебютирует в Антверпене. Испанец показал прекрасные результаты на недавнем Открытом чемпионате США (полуфинал) и Ролан Гаррос (четвертьфинал), поэтому неудивительно, что и здесь от него будут ждать как минимум не худшего выступления. Во втором раунде теннисисту будет противостоять Уго Умбер.
  3. Экс-третья ракетка мира Григор Димитров также впервые выступит на ATP Антверпен. Чемпион Итогового турнира АТП 2017 года, который получил в Антверпене четвертый номер посева, сыграет в стартовом поединке либо с Пабло Андухаром, либо с экс-четвертой ракеткой мира Кеем Нисикори. Интересно отметить, что с 2017 года Димитров не выигрывал титулов на уровне ATP.
  4. Возвращение Уго Умбера. В прошлом году многообещающий француз в третий раз в карьере вышел в полуфинал турнира ATP, однако не нашел аргументов против шотландца Энди Маррея, который в итоге завоевал титул. В то время теннисист занимал 70-ю строчку мирового одиночного рейтинга, однако за истекший период успел подняться на 38-ю. Нынешний розыгрыш ATP Антверпен станет для 22-летнего игрока неплохой возможностью побороться за второй титул подобного калибра в карьере (напомним, в январе Уго выиграл главный приз чемпионата в Окленде).
  5. В розыгрыше примут участие два тандема, которые претендуют на попадание на Итоговый турнир в Лондоне. И для вторых сеяных Джона Пирса и Майкла Винуса, и для четвертых сеяных Джейми Маррея и Нила Скупски выступление в Антверпене станет дебютным.

 Пять вещей, на которые стоит обратить внимание на ATP Кельн

  1. Удастся ли Звереву взять второй трофей подряд? В воскресенье Александр выиграл третий домашний титул в карьере, обойдя в финале Феликса Оже-Альяссима. Теперь триумфатору предстоит попытаться повторить свое достижение. В первом матче ему будет противостоять либо Фернандо Вердаско (Испания), либо Джон Миллман (Австралия). Примечательно, что на прошлой неделе немец обыграл Вердаско в рамках второго раунда bett1HULKS Indoors.
  2. Дебют Диего Шварцмана в качестве представителя топ-10. Аргентинец проведет свой первый турнир после важного рейтингового скачка. Теннисист, который совсем недавно вышел в первый в карьере финал Мастерса, а затем добрался до полуфинала Ролан Гаррос, получил второй номер посева и сыграет либо с Деннисом Новаком, либо с Данило Петровичем в стартовом поединке.
  3. Встречаем канадских звезд. На турнир приехали Феликс Оже-Альяссим и Денис Шаповалов, которые успели неплохо показать себя на прошлой неделе. Феликс вышел в финал bett1HULKS Indoors, а Шаповалов, недавно пробившийся в первый в карьере четвертьфинал турнира Большого шлема в США, добрался до полуфинала чемпионата в Санкт-Петербурге.
  4. Многого ждут и от итальянца Янника Синнера, который недавно пробился в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции. Задача ему предстоит нелегкая: в стартовом поединке юное дарование встретится с шестым сеяным Хубертом Хуркачем.
  5. В розыгрыше примут участие три тандема, ранее завоевавшие трофеи турниров Большого шлема: первые сеяные Лукаш Кубот и Марсело Мело, вторые сеяные Оливер Марах и Мате Павич, а также двукратные победители Ролан Гаррос Кевин Кравиц и Андреас Мис. Отметим, что Марах и Павич больше не являются партнерами: первый выступает в паре с Равеном Клаасеном, второй – с Бруно Суаресом, однако ради турнира в Антверпене они приняли решение воссоединиться. Кроме того, на соревнования приехали чемпионы парных соревнований в Санкт-Петербурге Юрген Мельцер (Германия) и Эдуар Роже-Васслен (Франция).

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора