ATP и WTA продлили паузу в обоих турах до середины июля

ATP и WTA объявили о том, что пауза, связанная с масштабной вспышкой коронавируса, продлится до 13 июля. Будут отменены все чемпионаты в рамках данных туров, а также малые турниры серии Челленджер.

ATP и WTA продлили паузу

ATP и WTA: здоровье и безопасность – наши главные приоритеты

Ранее было озвучено беспрецедентное решение оргкомитета Уимблдона, отменившего соревнования впервые с 1945 года. Таким образом, не состоится не только единственный травяной мейджор в сезоне, но и прочие турниры, входящие в данный отрезок календаря, а именно:

Также отменен ряд чемпионатов женского тура:

На паузу поставлены и соревнования ITF. Все турниры,которые должны пройти после 13 июля, пока находятся в стадии планирования.

По словам представителей ATP и WTA, обе организации отдают себе отчет в том, что в настоящее время главным приоритетом являются здоровье и безопасность болельщиков и спортсменов. Предполагается, что при обсуждении сроков возобновления соревнований также будет учитываться мнение общественности.

«К сожалению, рост темпов пандемии COVID-19 не оставляет нам выбора, кроме как продлить паузу в туре. Это решение было принято в тесном сотрудничестве с представителями других теннисных организаций, – отметил глава АТР Андреа Гауденци. – Здоровье и безопасность остаются нашим приоритетом. Мы продолжаем искать наилучший способ выхода из сложившейся непростой ситуации и сделаем все возможное, чтобы возобновить соревнования, как только убедимся, что это безопасно».

Стив Саймон, председатель и главный исполнительный директор WTA, отметил:

«Это решение не далось WTA легко, но мы серьезно относимся к здоровью наших игроков, персонала и болельщиков. Безусловно, мы разочарованы тем, что возобновление сезона снова переносится, но приоритетом по-прежнему остается взаимная поддержка в это непростое время. Мы будем продолжать совместную работу, чтобы быть готовыми, когда тур возобновится».

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора