ATP и WTA проведут 5 новых турниров

Вынужденная пауза в теннисном календаре, связанная с беспрецедентной вспышкой коронавируса в мире, привела к отмене целого ряда соревнований, включая Уимблдон. Чтобы сбалансировать потери и дать игрокам возможность получить игровую практику, ATP и WTA объявили о презентации пяти новых турниров в заключительной части сезона. Четыре из них пройдут под эгидой ATP, один – WTA.

ATP и WTA представили обновленный календарь

ATP и WTA запланировали пять турниров на осень: один грунтовый и 4 на крытом харде

Следует отметить, что предстоящие мероприятия получили лицензию всего на один сезон. В список вошли два турнира серии АТР 250 на крытом харде в Кельне (Германия), грунтовый чемпионат аналогичной серии на Сардинии (Италия), а также соревнования на крытом харде в Нур-Султане (Казахстан) и женский турнир категории Премьер в Остраве. Организаторы приняли на себя обязательства по обеспечению максимальной биобезопасности участников и персонала, а также соблюдению всех сопутствующих протоколов. При рассмотрении поданных заявок ATP и WTA исходили не только из финансовых возможностей претендентов, но и из особенностей локальной инфраструктуры и коммуникаций.

Глава АТР Андреа Гауденци отметил:

«Включение новых мероприятий в календарь тура можно однозначно оценить как позитивный шаг, который позволит разрешить часть трудностей, с которыми столкнулся наш спорт в этом году. Нашей целью было создание дополнительных возможностей заработка игрокам, а также привлечение болельщиков, которые успели соскучиться по соревнованиям. При этом мы ни на секунду не забывали о безопасности всех вовлеченных лиц. Мы рады, что теннис возвращается, и надеемся, что сможем завершить год на позитивной ноте, достойно проведя Nitto ATP Finals».

Напомним, что ранее было объявлено об отмене турниров в Стокгольме и Базеле при сохранении этапов в Санкт-Петербурге, Москве, Вене и Париже. Кроме того, за неделю до Итогового чемпионата в Лондоне состоится чемпионат в Софии.

Александр Зверев, Энди Маррей и Гаэль Монфис официально объявили о намерении выступить в Кельне. В частности, немец отметил:

«Прекрасно, что Кельн примет два турнира в этом непростом сезоне. Играть в Германии – всегда нечто особенное для меня».

Таким образом, в осенний календарь АТР включены:

Начало Место проведения Турнир Категория
8 сентября Кицбюэль Generali Open ATP 250
14 сентября Рим Internazionali BNL D’Italia ATP 1000
21 сентября Гамбург Hamburg European Open ATP 500
27 сентября Париж Roland Garros Большой шлем
12 октября Санкт-Петербург St. Petersburg Open ATP 500
12 октября Кельн Bett1Hulks Indoors ATP 250
12 октября Сардиния Forte Village Sardegna Open ATP 250
19 октября Антверпен European Open ATP 250
19 октября Кельн Bett1Hulks Championships ATP 250
19 октября Москва VTB Kremlin Cup ATP 250
26 октября Вена Erste Bank Open ATP 500
26 октября Нур-Султан Astana Open ATP 250
2 ноября Париж Rolex Paris Masters ATP 1000
8 ноября София Sofia Open ATP 250
15 ноября Лондон Nitto ATP Finals ATP Finals

Осеннее расписание WTA пополнилось всего одним событием: 19 октября в Остраве (Чехия) стартует J&T Banka Ostrava Open, который пройдет под вывеской Премьер. Турнир примут местные крытые корты, а призовой фонд составит 528 500 долларов. Планируется, что в мероприятии примут участие 28 одиночниц и 16 пар.

Напомним, ранее был отменен ряд турниров WTA, включая азиатские, в том числе традиционный ежегодный WTA Finals и Премьер 5 в Токио.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора