Райхель: ATP Hamburg – важное событие даже без Федерера и Надаля

В недавнем интервью СМИ директор открытого турнира Германии Сандра Райхель прокомментировала предстоящее событие: «В будущем ATP Гамбург станет настолько значим, что будет не важно, кто играет, а кто побеждает».

ATP Hamburg

Сандра Райхель: фавориты чемпионата в Гамбурге – Тим, Зверев и Фоньини

«Турнир – это восходящая звезда, – продолжила Райхель. – Время проведения не идеально для спортсменов. Играть здесь после Уимблдона нелегко. Но я полностью удовлетворена списком участников, у нас три десятка лучших игроков. Мы увидим невероятный теннис на хардовых кортах. Если Надаль или Федерер отсутствуют, это не значит, что мероприятие не удалось».

На вопрос о том, как удалось привезти Зверева в Гамбург впервые с 2016 года, Райхель уточнила: «Мы постоянно поддерживаем связь с Сашей. Он подчеркнул, как сильно любит Гамбург и как много для него значит возвращение на корты Ротенбаума. Когда он решил не играть в Вашингтоне в этом году, мы быстро достигли соглашения».

«Мы работали по 18 часов и были полностью сосредоточены на турнире. Мы будем праздновать, только когда завершим этот чемпионат. ATP Гамбург всегда был особенным, только турниры Большого шлема были важнее. Мой отец организовывал турниры в течение 30 лет, и я выросла в спорте. Решение Федерации тенниса Германии предоставить нам право на проведение чемпионата нам было не таким уж плохим», – заключила Райхель.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора