Рублев, Фучович, Шарди и Клижан выходят во второй круг ATP Гамбург

Двукратный чемпион ATP Гамбург Леонардо Майер потерпел поражение в первом туре Hamburg European Open и не продолжит борьбу за титул. Его обидчиком стал 18-летний Рудольф Моллекер, выигравший матч со счетом 7:6, 6:4 за час и 39 минут.

Моллекер сенсационно обыгрывает Майера

Моллекер сенсационно обыгрывает Майера в первом круге ATP Гамбург

Год назад Рудольф победил Давида Феррера и был морально готов ко встрече с более опытным аргентинцем. У немца было меньше виннеров, но также и меньше невынужденных ошибок, что позволило ему принять навязанный Майером темп игры, дожидаясь его осечек.

Моллекер отыграл три брейк-пойнта в первом сете, взяв два очка на тай-брейке. Молодой игрок упустил два брейк-пойнта в седьмом гейме с двумя виннерами на подаче, сохранил еще один в девятом гейме, доведя игру до тай-брейка, где Леонардо растерял свое преимущество, совершив двойную ошибку.

Вдохновленный успехом, немец вырвался вперед в начале второго сета и продолжал удерживать контроль над игрой до конца поединка. Мартону Фучовичу потребовалось всего 65 минут, чтобы выбить из соревнований немца Филиппа Кольшрайбера со счетом 6:3, 6:0, потеряв всего 16 очков на подаче. Ветеран допустил слишком много ошибок и отдал брейк в четвертом гейме, после чего игра у него окончательно разладилась. Фучович забрал второй сет всухую, пройдя в следующий этап соревнований.

Россиянин Андрей Рублев повторил успех, достигнутый им на Уимблдоне и в Умаге, выиграв первый матч в Гамбурге у восьмого сеяного Кристьяна Гарина со счетом 6:4, 7:6 за час и 39 минут.

Россиянин четыре раза проиграл на подаче, но смог сократить разрыв в счете, взяв 48% очков на приеме в пяти брейках и выиграв оба сета. Это десятая победа Рублева в серии ATP в текущем сезоне.

Жереми Шарди обыграл 5-го сеяного Бенуа Пэра со счетом 6:7, 7:5, 6:3 за 2 часа и 34 минуты, уступив всего один брейк и подавив сопротивление соотечественника более эффективной игрой на приеме.

Мартин Клижан, завоевавший титул ATP Гамбург три года назад, победил Даниэля Альтмайера со счетом 6:2, 6:2 за 65 минут, использовав пять брейков, чтобы установить контроль над игрой и добыть первую победу в серии ATP после Ролан Гаррос.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора