Николоз Басилашвили второй год подряд завоевывает титул турнира в Гамбурге

Николоз сохранил два матч-пойнта в полуфинальном матче против Александра Зверева в полуфинале и одолел Андрея Рублева на классе, сделав 38 виннеров и совершив 41 невынужденную ошибку в поединке за титул. Победа в Гамбурге помогла Басилашвили закрепиться в топ-20 мирового рейтинга.

ATP Гамбург: Басилашвили взял титул

Победа в Гамбурге стала для Басилашвили третьей на турнирах уровня ATP 500

4 сеяный и действующий чемпион ATP Hamburg Николоз Басилашвили снова прошел все этапы турнира, обыграв в финале молодого россиянина Андрея Рублева со счетом 7:5, 4:6, 6:3 за два часа и семь минут. Благодаря этому достижению спортсмен стал первым игроком после Роджера Федерера, дважды подряд забиравшим титул в Гамбурге.

Басилашвили захватил контроль над поединком с первой подачи и укрепил преимущество серией брейков. Россиянин проявил упорство, но уже в третьем гейме первого сета начал терять очки. Андрей сохранил сет-пойнт при счете 4:5, но к 12-му гейму серьезно уступал, позволив оппоненту завершить сет 7:5.

Второй сет остался за Рублевым, который смог собраться и быстро конвертировать свое преимущество в очки. При равном счете он записал на свой счет важный гейм и, воспользовавшись ошибками Николоза, вскоре закрыл сет 6:4.

Третий сет выдался сложным для обоих игроков, однако более опытный Басилашвили смог совладать с эмоциями и повести в счете. Грузинскому игроку хватило трех точных виннеров, чтобы оформить окончательную победу в матче. Трофей Гамбурга вновь достался Басилашвили вместе с 500 очками, которые помогли ему укрепить свои позиции в топ-20.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора