Рублев оправился после травмы и остановил Федерера в борьба за титул Cincinnati Masters

Роджер Федерер уступил Андрею Рублеву со счетом 6:3, 6:4 всего за 61 минуту и впервые с 2008 года не выйдет в четвертьфинал одного из своих любимых турниров – Cincinnati Masters. Экс-первая ракетка среди юниоров и один из самых перспективных молодых теннисистов получил травму спины весной 2018 года и на пару месяцев выпал из игры, потеряв темп и позиции в рейтинге. По этой причине Рублеву пришлось начинать все сначала, чтобы обрести прежнюю форму и улучшить ее.

ATP Цинциннати: Рублев одолел Федерера

Победа над Федерером стала переломным моментом в карьере Рублева

Андрей впервые в своей карьере дошел до четвертьфинала в серии Masters 1000, обыграв двух серьезных соперников – швейцарцев Стэна Вавринку и самого Роджера Федерера. Победа над Федерером стала наиболее значимой для российского теннисиста и придала ему мощный импульс.

Россиянин проиграл лишь 15 очков в 10-и геймах на своей подаче, отыграл 2 из 3-х брейк-пойнтов и забрал 40% очков на приеме, сделав 3 брейка. Также он отличился 17-ю виннерами и допустил всего 6 невынужденных ошибок. Роджер никак не мог найти нужный ритм, играя на приеме, а его бэкхенд был самым слабым местом в этом матче.

Нанося удар за ударом, Рублев брал на себя инициативу в коротких ударах до 4-х розыгрышей, что было непростой задачей в игре против Федерера.

Андрей сделал брейк уже во втором гейме после одной из многочисленных ошибок Федерера с бэкхенда, однако в третьем гейме и сам допустил осечку, отправив мяч с форхенда в аут. В третьем гейме россиянин восстановил концентрацию и сделал обратный брейк. В 9-м гейме Рублев выполнил подачу навылет и подвел черту под первой партией.

Швейцарец так и не смог найти правильный темп в игре на приеме, проиграв очередной гейм на своей подаче при счете 3:3 во втором сете после глубокого ответного удара россиянина, который упрочил свое преимущество уверенной игрой на подаче в 8-м гейме.

Рублев показал железную выдержку, потеряв лишь одно очко во время подачи на матч и одержал волевую победу над великим Федерером.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора