Стэн Вавринка вышел в свой 100-й четвертьфинал, но не сыграет в нем из-за травмы

Через полтора часа после победы над Фрэнсисом Тиафо 34-летний теннисист объявил о том, что швейцарский четвертьфинал в Базеле не состоится. Причиной тому стала внезапно обострившаяся у Стэна травма спины.

Вавринка получил травму

Стэн Вавринка обеспечил Федереру легкий проход в полуфинал

«Во время последнего матча я получил травму, — поделился Вавринка. — Мне очень жаль, что я не не продолжу борьбу в Базеле в этом году. Мне правда очень жаль».

Посмотрим, восстановится ли швейцарец к турниру в Париже или же закончит сезон раньше, чем планировалось.

Трехкратный обладатель титула Большого шлема рассчитывает сыграть на выставочном турнире в Саудовской Аравии в середине декабря. В текущем сезоне Вавринка добрался до четвертьфиналов на Открытых чемпионатах Франции и США, а также вышел в финал в Роттердаме. В Антверпене он дошел до финала, где уступил Энди Маррею, недавно перенесшему серьезную операцию.

На турнире Erste Bank Open в Вене Доминик Тим пробился в свой 60-й четвертьфинал в карьере после победы над Фернандо Вердаско.

«Старт получился неубедительным, однако это был единственный отрицательный момент в моей игре сегодня. Впоследствии я начал лучше использовать свой форхенд, который стал важнейшим ключом к победе. Против Пабло Карреньо-Буста будет непросто. Каждый матч с ним очень тяжелый, включая самый последний — в Шанхае. На этой неделе я провел 2 отличных поединка, и это, безусловно, мое лучшее выступление на Винер Штадтхалле», — сказал австриец.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора