Что известно о турнире ATP Аделаида (Австралия)

Алекс де Минор провел весьма успешную неделю на Кубке ATP в Брисбене и Сиднее и до последнего боролся за то, чтобы вывести свою сборную в полуфинал. К сожалению, даже после победы в первом сете у 20-летнего теннисиста не хватило запала, чтобы одолеть первую ракетку Рафаэля Надаля, и сборная Австралии оказалась за бортом полуфинала. Утешением стал тот факт, что даже в случае победы Алекса Австралия не вышла бы в полуфинал. В первом матче игрового дня Ник Кирьос уступил Роберто Баутиста-Агуту, а австралийский дуэт, в котором объединили свои силы Крис Гуччоне и Джон Пирс, проиграл Фелисьяно Лопесу и Пабло Карреньо-Бусте.

ATP Аделаида: расписание турнира

Международный турнир ATP Аделаида: де Минор возглавляет посев

Благодаря трем завоеванным в прошлом сезоне титулам Алекс достиг наивысшей рейтинговой позиции в карьере, став первой ракеткой Австралии и 18-м в мире. Свою первую награду Алекс увез из родного Сиднея еще в самом начале сезона.

Еще один яркий представитель нового поколения теннисистов Феликс Оже-Альяссим будет посеян под номером 2. В турнире также примут участие Тейлор Фритц и Андрей Рублев. Обоим игрокам недавно исполнилось по 22 года. Американец выступит под третьим номером посева, а россиянин — под пятым. Пополнит список участников также Даниэль Эванс, который одолел Алекса де Минора в изнурительном четвертьфинальном поединке Кубка ATP, продлившемся 3 часа и 24 минуты.

Вот еще несколько деталей, которые будет особенно полезно узнать болельщикам.

Мероприятие пройдет с 12 по 18 января 2020 года, а церемония жеребьевки состоится 11 января в 9.00.

Директором турнира является Алистер Макдональд.

Квалификационные матчи стартовали в субботу в 10:00 и в воскресенье в 12:00. Матчи основной сетки были запланированы на 12.00 воскресенья и понедельника, 12.00 и 19.00 вторника и со среды по пятницу в 13.00 и 19.00. Финальные встречи состоятся 18 января. Сперва пройдет парный финал – в 15.00, а затем одиночный – в 19.00.

Турнир будет проведен на кортах теннисного клуба «Мемориал Драйв», рассчитанного на 5 000 зрителей. Призовой фонд составляет 546 355 $. Особенно важным моментом является то, что вырученные за продажу билетов средства пойдут на ликвидацию последствий лесных пожаров в южной части Австралии.

«Будет организована поддержка со стороны туров WTA и ATP, Tennis Australia, Tennis SA, спортивного фонда Роджера Рашида и Австралийского теннисного фонда, а также игроков, собирающих деньги в помощь пострадавшим, — доложил директор турнира Алистер Макдональд. — Южная Австралия поддержала инициативу. А благотворительная акция Aces for Bushfire Relief продлится до конца австралийского сезона теннисных турниров».

Автор публикации: Редактор

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора