В 2020 году ASB Classic примет сильнейший состав игроков за всю историю турнира

Три обладательницы титулов Большого шлема подтвердили свое участие в турнире WTA Окленд. Экс-первая ракетка Каролина Возняцки, чемпионка Ролан Гаррос — 2017 Елена Остапенко и чемпионка Открытых чемпионатов Франции и США Светлана Кузнецова в начале январе выступят в Новой Зеландии на ASB Classic. За карьеру девушки завоевали 5 титулов WTA и 4 титула Большого шлема на троих. Каждая из этих теннисисток также когда-либо входила в топ-5 мирового рейтинга. Каролина поднималась на первую строчку рейтинга в 2010, 2011, 2012 и 2018 годах. В сезонах 2010 и 2011 ей удалось удерживать первую позицию вплоть до конца года. Светлана Кузнецова была второй в 2007 году, а Елена Остапенко впервые поднялась на 5-е место в 2018-м.

Стадион WTA Окленд

Серена Уильямс и Каролина Возняцки выступят на WTA Окленд

В следующем году нас ожидает битва поколений, поскольку многие юные теннисистки уже успели проявить себя в качестве потенциальных конкуренток опытных и титулованных спортсменок.

Серена Уильямс, Каролина Возняцки, Юлия Гёргес и Светлана Кузнецова выиграли в общей сложности 127 титулов WTA. Тем не менее, в этом году молодые теннисистки дали им решительный отпор. Среди них — чемпионка US Open Бьянка Андрееску, полуфиналистка Ролан Гаррос Аманда Анисимова, 15-летний самородок Кори Гауфф, чемпионка Ролан Гаррос Елена Остапенко и россиянка Дарья Касаткина, обыгравшая Винус Уильямс в своем дебютном выступлении на WTA Окленд в 2017 году. Кэтрин Беллис, которая за 1,5 года перенесла 4 операции на запястье, возвращается в новом сезоне и выступит в Окленде под 7-м номером посева. Директор турнира Карл Бадж отметил, что это лучший состав игроков за всю историю турнира.

«Впервые у нас выступят два игрока из топ-10, три победительницы турниров Большого шлема, а также двукратная чемпионка Окленда Юлия Гёргес и две главные надежды тура WTA. У нас невероятный состав», — сказал Бадж.

Открытие сезона 19-летняя Бьянка Андрееску возглавит посев на турнире ASB Classic 2020. Прорыв канадской теннисистки случился как раз в Окленде, когда она не только успешно прошла квалификацию, но и одолела двух экс-лидеров мирового рейтинга Винус Уильямс и Каролину Возняцки на пути к своему первому финалу WTA. После этого она завоевала титулы турнира в Индиан-Уэллс, домашних соревнований в Торонто, а также самый крупный трофей в карьере — титул Открытого чемпионата США. Еще год назад Андрееску занимала 178-е место, а сейчас уже располагается на 5-й строчке мирового рейтинга.

23-кратная обладательница Гранд-слэм титула Серена Уильямс будет посеяна второй, а хорватка Петра Мартич, занимающая 15-е место после победы в Стамбуле — третьей. Юлии Гёргес, побеждавшей здесь два года подряд, будет выдан пятый номер посева.

«Это невероятно сильный состав. Предпоследней участницей нашего турнира стала олимпийская чемпионка из Рио Моника Пуиг. Такие игроки, как Гарсия, Касаткина и Карла Суарес-Наварро, побывавшие в первой десятке и за ее пределами, в этот раз не будут посеяны в Окленде. Этот состав очень силен», — отметил Бадж.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора