Сайт имеет исключительно информационный характер

Арина Соболенко завоевала титул WTA Линц

Чемпионки US Open 2019 в парном разряде Арина Соболенко и Элисе Мертенс встретились в финале WTA Линц — последнего турнира в сезоне. Белоруска с первым номером посева обыграла свою партнершу по паре со счетом 7:5, 6:2 за час и 42 минуты, обеспечив себе третий трофей в сезоне и впервые завершив год в первой десятке.

Арина Соболенко

Арина Соболенко — единственная теннисистка, завоевавшая 3 титула в 2020 году

Это была третья подряд победа Арины над Элисе, которая состоялась в результате того, что ей удалось отыграть 6 из 8-и брейк-пойнтов, а также реализовать 5 брейк-понтов. Бельгийка подавала на первый сет при счёте 5:4 и имела больше шансов в 11-м гейме, однако проиграла свою подачу при счете 5:6 и спустя 70 минут с начала матча уступила первый сет Соболенко.

Во второй партии Арина Соболенко полностью взяла инициативу на себя и оформила два брейка. Во втором и третьем геймах девушки обменялись брейками, и Мертенс отыграла три брейк-пойнта в шестом и восьмом геймах, что позволило ей продолжить борьбу.

В 9-м гейме бельгийка оформила брейк после ошибки белоруски при игре с форхенда, однако уже в следующем гейме Соболенко выполнила виннер с бэхненда и вернула потерянную подачу. В 11-м гейме Элисе 7 раз доводила соперницу до счета ровно, но так и не сумела добиться брейка. Арина же с первого брейк-пойнта выиграла решающий гейм в партии и открыла счет по сетам.

Соболенко набрала 12 из первых 15-и очков во второй партии, заработав брейк-пойнт во втором гейме и получив преимущество 4:1 после спасения двух брейк-пойнтов в 5-м гейме. Арина оформила еще один брейк при счете 5:2 после того, как удачно выполнила виннер с бэкхенда, тем самым завершив матч в свою пользу и став последней чемпионкой WTA в этом вынужденно сокращенном сезоне.

«Это что-то экстраординарное. Я не хочу ничего говорить, просто скрестите пальцы, чтобы у меня было больше побед. Это идеальное завершение сезона, и я могу быть счастлива и спокойна во время отпуска перед началом сезона. Я продолжу работать, чтобы сохранить этот уровень к следующему сезону. Первый сет был непростым, было много взлетов и падений, но она играла хорошо. Я лидировала с брейком, но она продолжала бороться за каждое очко. Давление было всегда, и мы оказывали его друг на друга, из-за чего трудно было найти баланс. Это был сложный сет, и я рада, что справилась с ним, поскольку это помогло мне быть более открытой и спокойной во втором», — прокомментировала свое выступление Арина Соболенко.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора