Сайт имеет исключительно информационный характер

Арина Соболенко провела неплохой год, но тяжело сказать, что белорусская спортсменка показала что-то прямо-таки невероятное — в 2022 Арина не выиграла ни одного титула. Но последняя неделя для представительницы Беларуси получается очень даже хорошей — на групповом этапе Итогового турнира WTA переиграла Жабер и Пегулу, но проиграла Саккари. За место в финальном поединке седьмой ракетке мира пришлось сразиться с сильнейшей теннисисткой тура на данный момент. Казалось, что первая ракетка мира без особых проблем одолеет свою соперницу, но белорусская девушка удивила — Арина Соболенко сенсационно обыграла Игу Швентек в полуфинале Итогового турнира WTA.

Арина Соболенко сенсационно обыграла Игу Швентек в полуфинале Итогового турнира WTA

Ига Швентек в этом году показывает невероятный теннис — польская теннисистка с огромным отрывом лидирует в мировом рейтинге WTA. Групповой этап Итогового турнира Ига провела великолепно — Швентек переиграла Касаткину, Гарсию и Гауфф, не отдав ни одной партии. После великолепного выступления польской теннисистки на групповом этапе не было особых сомнений в том, что Ига выиграет Итоговый турнир WTA, но уже на полуфинальной стадии первая ракетка мира оступилась.

Отметим, что перед стартом противостояния польской девушке отдавали серьезное преимущество: букмекерская компания Мелбет на триумф Иги Швентек предлагала котировку 1.18. А викторию Арины Соболенко клиенты БК Мелбет могли бы поставить на солидные 5.05.

В финале Итогового турнира США Арина Соболенко сыграет с Каролин Гарсией

В первом же гейме встречи у польской теннисистки была великолепная возможность получить преимущество — Ига получила два брейкпоинта, но не сумела ими воспользоваться. В следующем гейме Арина сделала брейк, наказав свою соперницу за расточительность. Затем теннисистки обменялись брейками, но этот вариант всецело устраивал белорусскую спортсменку — Арина сохранила свое преимущество. В концовке стартовой партии представительница Беларуси сделала еще один брейк. Как итог: первый сет Соболенко выиграла со счетом 6-2.

С самых первых мгновений второго игрового отрезка Ига Швентек показала, что она не собирается проигрывать матч без боя — польская теннисистка сделала два брейка кряду и повела со счетом 4-0. В шестом гейме второй партии Арина сделала брейк, немного сократив свое отставание, но глобально это ни на что не повлияло — Ига Швентек выиграла второй сет со счетом 6-2.

Казалось, что польская теннисистка, которая уверенно провела вторую партию, спокойно дожмет свою соперницу, но в третьем сете у первой ракетки мира неожиданно возникли большие проблемы: в четвертом гейме третьей партии Арина Соболенко неожиданно сделала брейк и получила преимущество. Казалось, что Швентек еще сможет отыграться, но белорусская девушка сделала еще один брейк, закрыв по итогу решающий игровой отрезок с разгромным счетом 6-1.

В финале Итогового турнира США Арина Соболенко сыграет с Каролин Гарсией, которая накануне неожиданно переиграла Марию Саккари.

Финал Открытого чемпионата США состоится 8 ноября в 05.00 по московскому времени.

Если не знаете, чем заняться вечером, то предлагаем Вам ознакомиться с нашими промокодами перед следующей ставкой.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора