Сайт имеет исключительно информационный характер

Арина Соболенко переиграла Донну Векич

Тяжело поверить в это, но Арине Соболенко уже 24 года. Почти с самого старта своей профессиональной карьеры одаренная белорусская спортсменка держит место в топ-10 мирового рейтинга WTA. Пока карьера Арины складывается отлично, и даже в 2023-ем году, который начался меньше четырех недель назад, Соболенко уже успела выиграть титул — Арина триумфально провела ивент в Аделаиде. И сейчас пятая ракетка планеты показывает, что ей по силам подняться на совершенно новую ступень — Арина Соболенко переиграла Донну Векич и прошла в полуфинал Открытого чемпионата Австралии.

Донна Векич — талантливая теннисистка из Хорватии. За свою карьеру Донна успела выиграть только три титула WTA, хотя Векич уже 26 лет. Несмотря на то, что Донну сложно назвать одной из сильнейших теннисисток планеты, к АО хорватская спортсменка подошла в отличном настроении: в рамках United Cup на старте года Донна одолела Карле, Корне и Папамихаил. Уже в Мельбурне Донна успела доказать свою боеспособность викториями над Селехметьевой, Самсоновой, Парризас-Диас и Фрухвиртовой.

Но Арина Соболенко сейчас слишком сильна, и побороться с ней хорватская спортсменка не смогла — представительница Беларуси закрыла свою соперницу со счетом 2-0 за 1 час 51 минуту.

Отметим, что перед стартом поединка букмекеры особо и не сомневались, что Арина пройдет дальше: триумф Соболенко компания Мелбет предлагала заиграть за скромные 1.28. а викторию Донны Векич можно было взять за 3.75.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью Мелбет промокод и получить бонус при регистрации.

Арина Соболенко сыграет с Магдой Линетт

Следует отметить, что поединок Соболенко и Векич, несмотря на то, что завершился он викторией белорусской девушки со счетом 2-0, получился очень даже плотным — у Донны получилось создать Арине серьезные сложности.

Уже в третьем гейме первого игрового отрезка Донна могла сделать брейк, но Векич упустила три брейк-поинта и не смогла взять гейм на приеме. И уже через несколько минут сама Донна оказалась в сложном положении — Арина сделала брейк и повела со счетом 3-1.

Правда, в роли лидера Соболенко пробыла совсем недолго — хорватская девушка сразу же сделала обратный брейк.

Судьба первого игрового отрезка была решена в восьмом его гейме: Арина смогла немного добавить и сделать брейк. При счете 5-3 Соболенко отправилась подавать на партию: в девятом гейме Векич заработала еще один брейк-поинт, но и его реализовать не удалось.

Как итог: первая партия закончилась викторией белорусской спортсменки со счетом 6-3.

Старт второго сета хорватская девушка всецело провалила: Арина Соболенко сделала два брейка кряду и повела со счетом 3-0.

Затем Донна проснулась и смогла немного сократить свое отставание, выиграв гейм на приеме. Но развить свой успех не получилось: пятая ракетка мира еще раз взяла подачу своей соперницы и окончательно убила интригу.

По итогу второй сет завершился очень убедительной викторией Арины Соболенко со счетом 6-2.

В полуфинале Открытого чемпионата Австралии Арина Соболенко сыграет с Магдой Линетт, которая накануне сенсационно одолела Каролину Плишкову.

Сражение польской и белорусской теннисисток состоится 26 января в 13.00 по московскому времени.

Новости, промокоды, прогнозы — все это вы найдете на сайте tennis-bet.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора