Сайт имеет исключительно информационный характер

Арина Соболенко одолела Белинду Бенчич

К первому турниру Большого шлема в 2023-ем году представительница Беларуси подошла в великолепном расположении духа — незадолго до старта ивента в Мельбурне Арина Соболенко выиграла турнир в Аделаиде, одолев по сетке Самсонову, Вондрусову, Бегу и Носкову. И в рамках АО пятая ракетка мира продолжает радовать очень качественной игрой: в первом раунде Арина одолела Мартинцову, а затем были биты Роджерс и Мертенс. Накануне белорусская спортсменка вновь проявила себя с лучшей стороны: Арина Соболенко одолела Белинду Бенчич в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии.

Рекомендуем Вам также перейти на нашу новостную страницу за большим количеством свежих новостей!

Теннисистка из Швейцарии Белинда Бенчич тоже получила хороший эмоциональный заряд незадолго до АО — 10-ая ракетка планеты выиграла Аделаиду 2, переиграв по сетке Мугурусу, Калинскую, Гарсию и Касаткину. И в Мельбурне Белинда до противоборства с Соболенко выглядела очень даже хорошо: Бенчич в рамках Большого шлема успела одолеть Томову, Лью и Джорджи.

А вот потягаться с пятой ракеткой планеты Белинда не смогла — Арина одолела свою соперницу со счетом 2-0 за 1 час 29 минут.

Отметим, что итоговая победа представительница белорусской школы тенниса — весьма ожидаемый результат, ведь «всезнающие» в предматчевой линии фаворитом ставили именно Арину: победа Соболенко в линии БК Мелбет была доступна за 1.66. А триумф Белинды Бенчич клиенты букмекерской компании Мелбет могли заиграть за куда более солидные 2.23.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью Мелбет промокод и получить бонус при регистрации.

Арина Соболенко сразится с Донной Векич

А ведь на первых парах у Бенчич все было очень даже хорошо: уже в третьем гейме стартового игрового отрезка швейцарская спортсменка сделала брейк и вырвалась вперед.

И до определенного момента у Бенчич не было никаких сложностей с удержанием своего преимущество, но в восьмом гейме первой партии Арина Соболенко все-таки сделала обратный брейк, выровняв ситуацию на корте.

В какой-то момент показалось, что в первом сете теннисисты из Беларуси и Швейцарии точно не смогут обойтись без, тай-брейка, но в 12-ом гейме первой партии Арина Соболенко выиграла еще один гейм на приеме, закрыв отрезок своей викторией со счетом 7-5.

В рамках второго сета проблем у белорусской девушки было заметно меньше: уже в четвертом гейме второй партии Соболенко сделала брейк и захватила инициативу.

И особых шансов на то, чтобы отыграться, у Белинды просто не было: Арина очень убедительно играла на своем мяче, не допуская серийных осечек. А в восьмом гейме второго сета Соболенко поставила жирную точку, сделав еще один брейк и закончив вторую партию своей разгромной победой со счетом 6-2.

Поединок пятой и 10-ой ракеток мира получился достаточно односторонним: Арина Соболенко заметно лучшей своей соперницы действовала как на первом, так и на втором мячах. Также порадовало то, что у белорусской спортсменки получилось сыграть в свой стандартный активный теннис: при 32-ух виннерсах Арина допустила всего лишь 18 анфорсов.

На четвертьфинальной стадии Открытого чемпионата Австралии Арина Соболенко сразится с Донной Векич, которая ранее в Мельбурне успела одолеть Селехметьеву, Самсонову, Парризас-Диас и Фрухвиртову.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора