Сайт имеет исключительно информационный характер

Арина Соболенко обыграла Джессику Пегулу в третьем туре группового этапа Итогового турнира WTA

Арина Соболенко проводит не слишком уж удачный календарный год — белорусская спортсмена в 2022 не выиграла еще ни одного титула. Но при этом Арина все равно смогла квалифицироваться на Итоговый турнир. Более того, в США седьмая ракетка мира выступила очень даже успешно: сначала удалось переиграть Онс Жабер, затем случилось поражение от набравшей великолепную форму Марии Саккари, ну а накануне Арина Соболенко обыграла Джессику Пегулу в третьем туре группового этапа Итогового турнира WTA.

Хотите поддержать тенниску в матче? Сейчас самое время сделать ставку по прогнозу. В этом Вам может помочь Мелбет промокод, который идеально подходит для этой задачи!

Арина Соболенко обыграла Джессику Пегулу в третьем туре группового этапа Итогового турнира WTA

А вот американская спортсменка, которая на данный момент замыкает тройку сильнейших теннисисток планеты, на домашнем Итоговом турнире выступила совсем плохо: сначала Пегула слила Саккари, затем в трех партиях уступила Онс Жабер. Джессика явно не хотела заканчивать турнир без единой победы, но справиться с Соболенко так и не получилось.

Отметим, что противостояние Джессики и Арины получилось достаточно плотным — в обеих партиях была солидная борьба, и на корте теннисистки суммарно провели 1 час 32 минуты.

Триумф белорусской спортсменки стал некоторой неожиданностью, ведь перед стартом противоборства букмекеры небольшое предпочтение отдавали хозяйке корта: победа Джессики Пегулу в линии БК Мелбет была доступна за 1.84. А если же вы готовы были поверить в белорусскую спортсменку, то можно было взять триумф Арины Соболенко за 1.99 по линии БК Мелбет.

Арина Соболенко вышла в плей-офф Итогового турнира WTA

С первых мгновений поединка Арина обозначила свое преимущество — в первом гейме стартового игрового отрезка Соболенко сделала брейк и повела с преимуществом. В седьмом гейме американская теннисистка, которой нужно было отыгрываться, еще раз отдала свою подачу и позволила сопернице увеличить отрыв. Правда, в следующем же гейме Джессика сделала обратный брейк и вернула в сет интригу. Но после локального успеха Пегула допустила очередной провал — в девятом гейме Арина вновь взяла гейм на приеме. Как итог: стартовый игровой отрезок завершился триумфом седьмой ракетки мира со счетом 6-3.

Арина не отличается своей стабильностью, так что были некоторые сомнения касательно того, сумеет ли белорусская спортсменка переиграть свою соперницу в двух сетах. Однако уже во втором гейме второго игрового отрезка Арина сделала брейк, заполучив инициативу. Но далеко свою соперницу хозяйка кортов не отпустила — Джессика мгновенно сделала обратный брейк и выровняла ситуацию на корте. В восьмом гейме Соболенко еще раз взяла подачу Пегулы и отправилась подавать на сет. Но сдаваться без боя американка не стала — Джессика сделала брейк и сравняла счет. Но в самой концовке американская девушка еще раз отдала свою подачу: Арина Соболенко выиграла вторую партию со счетом 7-5.

Таким образом, Арина Соболенко вышла в плей-офф Итогового турнира WTA со второй строчки группы В.

Помимо Арины, выход в плей-офф себе обеспечили Мария Саккари и Ига Швентек.

Последняя участница плей-офф Итогового турнира определится в очном поединке Дарьи Касаткиной и Каролин Гарсии.

На нашем сайте каждый сможет найти себе раздел по вкусу. Заходите!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора