Сайт имеет исключительно информационный характер

Арина Блинкова проиграла Ребекке Марино в первом круге турнира в Ченнай

Россиянка Арина Блинкова перед началом турнира в Индии с конца июля успела провести на хардовом покрытии семь противостояний, лишь три из которых получилось выиграть. К форме 149-ой ракетки мира была очень серьезные вопросы, и накануне российская теннисистка лишь подтвердила то, что сейчас она не готова показывать свой лучший теннис — Арина Блинкова проиграла Ребекке Марино в первом круге турнира в Ченнай.

Читайте нашу статью про промокод 1хСтавка, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Ребекка Марино, которая на международной арене представляет Канаду, на харде в последние недели играла гораздо больше и куда успешнее: в Вашингтоне удалось дойти до четвертьфинала, где случилось поражение от Сэвилл, также Ребекка была хороша в Гранби и Нью-Йорке.

Противостояние российской и канадской девушек на стадии 1/16 финала хардового турнира в Ченнай получилось достаточно проходным — североамериканская теннисистка расправилась со своей соперницей за 1 час 25 минут.

А ведь старт сражения прошел с полным преимуществом россиянки Арины Блинковой — представительница второй сотни мирового рейтинга сделала два брейка подряд и повела со счетом 3-0. Но в четвертом гейме Ребекка все-таки пришла в себя и немного сократила свое отставание. Но в дальнейшем российская теннисистка достаточно уверенно держала свою подачу — Арина в какой-то момент повела со счетом 5-3. Но когда ситуация стала совсем сложной, канадская теннисистка включилась на все 100% — Ребекка Марино сделала брейки в десятом и 12-ом геймах, выиграв стартовый игровой отрезок своей викторией со счетом 7-5.

Следующей соперницей Ребекки Марино станет Катажина Кава

Обидное поражение в первом сете сильно ударило по настроению российской девушки — уже во втором гейме второго игрового отрезка Ребекка Марино сделала брейк, полноценно захватив инициативу. Однако в следующем же гейме россиянка взяла подачу соперницы в ответ и показала, что сдаваться без боя она не собирается. Однако в шестом гейме второй партии канадская девушка сделала еще один брейк, и в этот момент надежда и силы, как показалось, окончательно покинули российскую девушку — Арина Блинкова уже не сумела дать бой своей сопернице. Более того, в самой концовке партии россиянка позволила Ребекке еще раз взять свою подачу, так что по итогу во второй партии дело закончилось разгромной победой североамериканской девушки со счетом 6-2.

Следует отметить, что девушки провели во многом равный поединок: обе хорошо сыграли на первом мяче и совершенно ужасно — на втором. Разница лишь в том, что по итогу Марино заимела совсем небольшое преимущество буквально в каждом статистическом аспекте.

Триумф канадской теннисистки уж точно не стал сенсацией, ведь перед стартом поединка именно североамериканская девушка котировалась фаворитом противостояния: победа Ребекки Марино в линии БК 1хСтавка оценивалась коэффициентом 1.50. А викторию Арины Блинковой можно было взять за солидные 2.63.

Следующей соперницей Ребекки Марино станет Катажина Кава, которая на стадии 1/16 финала турнира в Ченнай добыла уверенную победу.

Противостояние канадской и польской девушек состоится 14 сентября в 09.00 по московскому времени.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора