Открытый чемпионат Австралии — 2012 может быть отменен из-за коронавируса

В связи с тем, что в мире не наблюдается существенного спада пандемии COVID-19, Открытый чемпионат Австралии — 2021 может быть отменен. Об этом сообщил глава Федерации тенниса Австралии Крэйг Тили.

Открытый чемпионат Австралии - 2021 под угрозой отмены

Рафаэль Надаль надеется, что Открытый чемпионат Австралии будет проведен в срок

«Наихудший сценарий — это отмена Открытого чемпионата Австралии. Наш лучший сценарий на данный момент — это проведение Australian Open с участием игроков, которые придерживаются карантинных мер, и присутствием только австралийских зрителей», — сказал Тили.

Ожидается, что Открытый чемпионат Австралии начнется в январе 2021 года, но, поскольку коронавирус очень сильно повлиял на положение в тенниссном мире, организаторы готовятся к четырем возможным сценариям, которые, как говорят, включают в себя возможность отмены турнира или его проведение без зрителей.

«Сейчас мы занимаемся вопросом, который касается участия иностранных игроков, и даем им понять, что представляет собой каждый из этих сценариев, что это значит для них и как мы будем действовать в зависимости от выбранного сценария», — добавил Тили.

И ATP, и WTA приостановили все турниры как минимум до середины июля. В этом году Открытый чемпионат Франции был отсрочен, а Уимблдон и вовсе отменен. Судьба Открытого чемпионата США должна решиться в июне.

На вопрос о возможности возвращения на теннисный корт в этом году экс-первая ракетка Рафаэль Надаль смотрит с пессимизмом.

«Я сомневаюсь в этом. Меня больше беспокоит Открытый чемпионат Австралии, чем то, что произойдет в конце этого года. Я считаю, что сезон 2020 уже потерян. У меня есть надежда на своевременное начало следующего сезона. Будем надеяться, что так оно и будет, — сказал Надаль. — Есть вещи, которые нельзя изменить. Были допущены ошибки. Я извиняюсь, но справедливо будет сказать, что это не политический вопрос… Все понимают, что и политики делают ошибки. Это человеческий фактор. Я совершаю ошибки каждый день. Меньше всего я хотел бы, чтобы кто-то замечал их, поскольку доверие ко мне после этого падает».

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора