Сайт имеет исключительно информационный характер

Анна Калинская сенсационно обыграла Барбору Крейчикову

Анна Калинская достаточно противоречиво провела североамериканский хардовый отрезок: российская девушка в Вашингтоне дошла до третьего круга, но там уступила неожиданно выстрелившей Канепи, в Цинциннати Анна добралась до четвертого круга, где случилось поражение от Арины Соболенко, ну а на US Open Калинскую остановила Каролин Гарсия. Прямо перед стартом чемпионата на мексиканском харде 73-я ракетка мира провалили Сан-Диего, проиграв Перес. Однако накануне 23-летняя теннисистка неожиданно выстрелила — Анна Калинская сенсационно обыграла Барбору Крейчикову.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Барбора Крейчикова великолепно провела конец сентября — начало октября: чешская спортсменка поочередно выиграла турниры в Таллине и Остраве. На этом продолжительном удачном отрезке представительница Чехии справилась с большим количеством топовых соперниц, особенно впечатлила виктория над Игой Швентек, что случилась в финале Остравы.

Противостояние Анны и Барборы закончилось триумфом российской девушки со счетом 2-0. Но на корте теннисистки провели аж 1 час 43 минуты.

Отметим, что виктория 73-ей ракетки мира стала полной неожиданностью, ведь перед стартом противостояния очевиднейшим фаворитом букмекеры котировали чешскую теннисистку — триумф Барборы Крейчиковой можно было взять за скромные 1.19. А если же вы готовы были поверить в триумф спортсменки из России, то можно было рискнуть и заиграть викторию Анны Калинской за солидные 4.46 по линии БК Мелбет.

Анне Калинской предстоит встретиться с Элизой Мертенс

Первый гейм поединка Анна Калинская без особых проблем забрала на своей подаче. А вот во втором гейме была очень серьезная борьба — российская девушка реализовала брейк-поинт с четвертой попытки, но все-таки заполучить преимущество 73-я ракетка мира смогла. В следующем же гейме чешская девушка имела два брейк-поинта, которые помогли бы ей вернуть интригу, но Калинская проявила характер и сохранила свой мяч. В четвертом гейме уже у Анны был шанс еще раз взять подачу соперницы и закрепить преимущество, но и Барбора выстояла. Как итог: первую партию Анна выиграла со счетом 6-3.

Старт второго сета Барбора Крейчикова вновь провалила: Анна Калинская могла сделать брейк уже в первом гейме второго игрового отрезка, но россиянка упустила три брейк-поинта. Но в третьем гейме второй партии чешская спортсменка все-таки отдала свою подачу, позволив Анне повести с преимуществом. Однако далеко свою соперницу 17-ая ракетка мира не отпустила — Крейчикова сразу же сделала обратный брейк. Но удержать хороший темп Барбора все-таки не смогла — представительница России в пятом гейме второго игрового отрезка еще раз взяла подачу своей соперницы и вновь захватила инициативу. И на этот раз чешская девушка отыграться уже не смогла — Анна Калинская второй сет выиграла со счетом 6-4.

На стадии 1/16 финала турнира в мексиканской Гвадалахаре россиянке Анне Калинской предстоит встретиться с Элизой Мертенс, которая накануне без особых проблем разобралась с Мухаммад.

Следите за новостями тенниса на нашем сайтe, чтобы не пропустить самые актуальные события в мире этого спорта.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора