Сайт имеет исключительно информационный характер

Ангелина Калинина обыграла Анну Блинкову

Представительница Украины Ангелина Калинина могла побороться за титул в Анже, но на полуфинальной стадии Ангелина не смогла справиться с Фридзам. Но в Лиможе 47-ая ракетка планеты выглядит очень сильно: турнир Ангелина начала с побед над Монне и Лим; в четвертьфинале Калинина справилась с китаянкой Чжан Шуай. Перед ½ финала Лиможа были опасения, что Ангелина вновь не хватит нескольких шагов до трофея, но украинка накануне показала очень хороший теннис — Ангелина Калинина обыграла Анну Блинкову в полуфинале хардового Челленджера в Лиможе.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод БК Мелбет для повышенного бонуса!

После поражения от Рахимовой в Руане Анна Блинкова взяла солидный перерыв. И первый турнир после долгого простоя для россиянки выдался тяжелым: Анна одолела Цугер, но затем не смогла справиться с Кларой Таусон. В Лиможе представительница России выступила заметно сильнее: Анна справилась с Софией Кенин, Гретье Миннен и Аной Богдан. Но на полуфинальной стадии представительница России все-таки оступилась.

Противостояние украинской и российской девушек получилось достаточно плотным, несмотря на то, что Ангелина одолела свою соперницу со счетом 2-0 — на корте теннисистки провели 1 час 52 минуты.

Отметим, что триумф 47-ой ракетки планеты не стал большой сенсацией, ведь перед стартом противоборства именно девушка из Украины котировалась серьезным фаворитом: победа Ангелины Калининой в линии БК Мелбет была доступна за 1.68. А викторию Анны Блинковой клиенты компании Мелбет могли заиграть за более солидные 2.22.

Ангелина Калинина сыграет с Кларой Таусон

С первых мгновений поединка стало понятно, что теннисистку из России ждет очень непростое сражение — в первом же гейме встречи Ангелина Калинина сделала брейк и вырвалась вперед. В пятом гейме первого сета представительница украинской школы тенниса сделала еще один брейк и увеличила свой гандикап.

Правда, слишком уж далеко свою соперницу Анна не отпустила — Блинкова сразу же взяла подачу Ангелины в ответ и сократила отрыв.

При счете 5-4 в свою пользу Калинина подавала на сет, но россиянка все-таки переломила ситуацию на корте и сделала обратный брейк, окончательно восстановив паритет.

Судьба первого игрового отрезка была решена в 11-ом гейме: Ангелина воспользовалась некоторой расслабленностью своей соперницы и еще раз взяла подачу россиянки. А затем 47-ая ракетка планеты спокойно подала на сет. Как итог: первая партия завершилась победой украинской спортсменки со счетом 7-5.

Уже в третьем гейме второго сета Анна Блинкова сделала брейк под ноль и повела с преимуществом. Но у российской девушки вновь не получилось развить свой успех: сначала Ангелина отыграла брейк и сравняла счет, а затем, в шестом гейме второго отрезка, украинка еще раз взяла подачу своей соперницы — это, как показалось, должно было окончательно сломать 80-ую ракетку планеты.

Уже в восьмом гейме второго сета Калинина заработала два матчпоинта на приеме, но Анна выстояла. Более того, в девятом гейме второй партии Блинкова сделала брейк и отыграла свое отставание. Но Анна вновь расслабилась раньше времени  — Калинина еще раз взяла подачу соперницы и закрыла второй сет победой со счетом 6-4.

В финале Челленджера в Лиможе Ангелина Калинина сыграет с Кларой Таусон, которая накануне одолела Лючию Бронцетти.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора