Сайт имеет исключительно информационный характер

Андрей Рублев в трех сетах обыграл Илью Ивашку

Андрей Рублев набрал свою стандартную форму только к самому завершению североамериканского хардового отрезка, поэтому за океаном порадовать какими-то невероятными достижениями не получилось. После возвращения в Европу девятая ракетка мира отметилась неплохим выступлением в столице Казахстана: в Астане Андрей одолел Дьере, Чжана и Маннарино, но затем в тяжелом матче уступил Циципасу. И накануне «рубль» хорошо начал еще один ивент на закрытом харде — Андрей Рублев в трех сетах обыграл Илью Ивашку.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Белорус в первой половине этого года по разным причинам играл не так много, но сейчас Илья, как кажется, наконец-таки решил все свои проблемы со здоровьем — Ивашка стабильно неплох. Перед Хихоном Илья, в отличие от Андрея, играл не в Астане, а в Софии: на болгарском харде 70-ый номер мирового рейтинга одолел Микаэля Имера и Григора Димитрова, но затем Илью остановил Хольгер Руне. Перед поединком с Рублевым в Хихоне Ивашка успел одолеть Фелисиано Лопеса.

Отметим, что противостояние Рублева и Ивашки получилось достаточно плотным — на корте теннисисты провели 2 часа 29 минут. Справедливости ради, россиянин мог закрывать своего оппонента и в двух партиях, но девятая ракетка мира зачем-то напридумывала себе проблем.

А ведь изначально букмекеры почти не оставляли белорусу шансов на успех: победа Ильи Ивашки в линии БК Мелбет была доступна за весьма солидные 3.80. А вот викторию Андрея Рублева можно было взять за куда более скромные 1.27.

В четвертьфинале турнира в Хихоне Андрей Рублев сыграет с Томми Полом

С самых первых розыгрышей стало понятно, что Андрей намерен оправдать статус фаворита: два первых гейма на своей подаче россиянин взял, не отдав ни одного розыгрыша. Уже в четвертом гейме вторая ракетка России сделала брейк и заполучила преимущество. В шестом и восьмом геймах первой партии у Андрея суммарно было еще пять брейк-поинтов, но ни одним из них девятый номер мирового рейтинга воспользоваться не сумел. Как итог: первый сет Андрей Рублев выиграл со счетом 6-3.

Во второй партии у Андрея все вновь было хорошо: брейк в пятом гейме и его последующее подтверждение. Показалось, что российский спортсмен без каких-либо проблем закроет своего оппонента в двух сетах. Но в восьмом гейме Илья Ивашка сделал обратный брейк и сравнял счет. А в тот момент, когда зрители и теннисисты уже понемногу готовились к, тай-брейку, белорус еще раз взял подачу своего оппонента, забрав вторую партию в свой актив со счетом 7-5.

В первом же гейме определяющего игрового отрезка у девятой ракетки планеты была отличная возможность получить инициативу, но Андрей не сумел реализовать ни один из трех брейк-поинтов. Однако глобально это все-таки ни на что не повлияло — Андрей Рублев сделал брейк в седьмом гейме и заполучил-таки свое законное преимущество. Уже в девятом гейме Рублев получил матч-поинт на подаче соперника, но Илья проявил характер и удержал свой мяч. Но на полноценный камбэк у белоруса не хватило силенок — третью партию Рублев выиграл со счетом 6-4.

В четвертьфинале турнира в Хихоне Андрей Рублев сыграет с Томми Полом, который в своем матче 1/8 финала переиграл Альварес Верону.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора