Сайт имеет исключительно информационный характер

Андрей Рублев прошел в финал турнира в Дубае

В этом году Андрей был достаточно хорош — Рублев выиграл турниры в Марселе, Дубае, Белграде и Хихоне, что помогло Андрею сохранить место в топ-10 мирового рейтинга. В ноябре вторая ракетка России не впечатлила: в рамках Мастерса в Париже Андрей дошел лишь до второго круга, где случилось поражение от Руне, а в Турине Рублев добрался до полуфинала, но там ничего не смог противопоставить Касперу Рууду. В начале декабря, за неделю до старта ивента в Абу-Даби, российский теннисист проиграл Станиславу Вавринке в Саудовской Аравии. Последние несколько дней вторая ракетка планеты провела очень хорошо: Андрей Рублев прошел в финал турнира в Дубае.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК Мелбет — получите бонус до 19 500 RUB, используя наш промокод!

Турнир в Абу-Даби Андрей начал успешно — Рублев в четвертьфинале справился с Борной Чоричем. А накануне российский спортсмен одолел Карлоса Алькарас Гарфию.

Молодой испанский спортсмен является первой ракеткой мира. Этот год для Карлоса получился просто великолепным, но после поражения от Руне в третьем раунде Париже Алькарас Гарфия не играл полтора месяца — Алькарас Гарфии просто не хватило тонуса для того, чтобы справиться со своим оппонентом.

Отметим, что противоборство первой и восьмой ракеток планеты получилось очень скоротечным — на корте Карлос и Андрей провели 59 минут. Этого времени Рублеву хватило для того, чтобы переиграть Алькарас Гарфию со счетом 2-0.

Виктория россиянина не стала большим сюрпризом, ведь перед стартом противоборства букмекеры некоторое предпочтение отдавали именно восьмой ракетке мира, имеющей хоть какую-то практику в последнее время: победа Рублева в линии БК Мелбет была доступна за 1.80. А викторию Карлоса Алькарас Гарфии можно было взять за 2.06.

Андрей Рублев сыграет со Стефаносом Циципасом

У Андрея получилось достаточно быстро получить преимущество — уже во втором гейме первого игрового отрезка Рублев сделал брейк и вырвался вперед. Карлос предпринял попытку мгновенно восстановить паритет — уже в третьем гейме Алькарас Гарфия заработал два брейкпоинта, но их не получилось реализовать.

Еще один шанс на камбэк у испанца возник в пятом гейме первого сета, но и на этот раз Андрей отыграл брейкпоинт и сохранил свое преимущество.  В восьмом гейме стартовой партии представитель российской школы тенниса еще раз взял подачу своего оппонента, что помогло Рублеву закрыть первый сет своей победой со счетом 6-2.

В первом же гейме второй партии у Карлоса была великолепная возможность на то, чтобы получить инициативу — Алькарас Гарфия заработал два брейкпоинта, но воспользоваться своими возможностями испанец не смог.

В четвертом гейме второго сета первая ракетка мира допустила провал — Андрей сделал брейк под ноль и повел с преимуществом. Еще один брейк Рублев сделал в пятом гейме второго игрового отрезка — в этот момент интрига окончательно умерла.

Как итог: вторая партия завершилась триумфом представителя российской школы тенниса со счетом 6-1.

В финале турнира в Абу-Даби Андрей Рублев сыграет со Стефаносом Циципасом, который в своем полуфинале одолел Каспера Рууда.

Финал ивента в Дубае состоится 18 декабря в 14.00 по московскому времени.

Найти больше информации о спорте и беттинге вы можете на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора