Сайт имеет исключительно информационный характер

Андрей Рублев прошел в четвертьфинал Australian Open

От Андрея Рублева в Мельбурне изначально ждали крутого выступления: Открытый чемпионат Австралии российский теннисист начал в статусе первой ракетки своей страны, и своей игрой Андрей показывает, что он заслужил этот статус: в первом раунде основной сетки АО Рублев одолел Тима, затем были уверенно переиграны Эмиль Руусувуори и крепкий Даниэль Эванс, и накануне шестой номер мирового рейтинга АТР вновь порадовал очень качественной игрой: Андрей Рублев прошел в четвертьфинал Australian Open.

Увлекаетесь беттингом? Всю информацию о стратегиях ставок на теннис можно найти в специальном разделе нашего сайта!

В 1/8 финала основной сетки Большого шлема в Мельбурне россиянин справился с молодым датским дарованием Хольгером Руне. Отметим, что скандинавский теннисист ранее в рамках АО выглядел просто великолепно: Руне одолел Крайиновича, Кресси и Умбера с общим счетом 9-0.

Отметим, что триумф российского игрока стал некоторой неожиданностью, ведь перед стартом сражения фаворитом букмекеры считали скандинавского спортсмена: победа Хольгера Руне в линии БК Мелбет была доступна за 1.74. А триумф Андрея Рублева можно было заиграть за 2.11 по линии БК Мелбет.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью Мелбет промокод и получить бонус при регистрации.

Андрей Рублев сразится с Новаком Джоковичем

В первом сете у Андрея Рублева было некоторое преимущество, которое россиянин смог материализовать в шестом гейме — россиянин сделал брейк и повел со счетом 4-2. Правда, Хольгер мгновенно пришел в себя и взял подачу оппонента в ответ. Но и Андрей не стал расслабляться раньше времени: в восьмом гейме первого сета Рублев сделал еще один брейк. А затем россиянин спокойно подал на партию.

На старте второго сета у Андрея был великолепный шанс на то, чтобы получить преимущество, но в первом гейме Рублев упустил три брейк-поинта. И за расточительность своего оппонента Руне жестко наказал: в четвертом гейме второго отрезка Хольгер сделал определяющий брейк. Затем датчанин без особых проблем довел дело до своей победы во втором сете со счетом 6-3.

В третьей партии оба игрока достаточно уверенно действовали на своем мяче, и лишь в шестом гейме Руне допустил серьезный провал — Андрей взял подачу своего соперника под ноль и вырвался вперед. Затем российский спортсмен без каких-либо проблем выиграл третий сет со счетом 6-3.

В шестом гейме четвертого отрезка датский теннисист сделал брейк и вырвался вперед. Но подать на сет не получилось: в девятом гейме четвертой партии Андрей отыграл сет-поинт и сделал обратный брейк.

Правда, россиянин, видимо, расслабился раньше времени: Хольгер сразу же выиграл еще один гейм на приеме и забрал четвертый сет в свой актив со счетом 6-4.

На старте пятой партии у Андрея были очень серьезные проблемы: уже во втором гейме заключительного игрового отрезка Хольгер провел на приеме со счетом 40-0, но Андрей выиграл пять розыгрышей кряду и взял-таки свою подачу.

Но в четвертом гейме пятого сета Руне все-таки сделал брейк, что помогло ему повести со счетом 4-1. Но совсем без боя сдаваться россиянин не стал: в девятом гейме Рублев сделал брейк под ноль и восстановил равенство.

В 12-ом гейме пятого игрового отрезка у Хольгера было два матч-поинта на приеме, но отличная подача и уверенная игра на задней линии помогли Рублеву перевести сет на тай-брейк.

13-ый гейм определяющего сета для россиянина начался просто ужасно: Хольгер сделал два мини-брейка кряду, идеально отыграл на своем мяче и повел со счетом 5-0.

Однако Рублев, несмотря на то, что веры в него почти не осталось, сохранил хладнокровие и перевернул ситуацию на корте, догнав своего оппонента. Судьба путевки в четвертьфинал решилась очень интересно: при счете 10-9 в пользу российского игрока Рублев принял подачу Хольгера, мяч попал в трос и перелетел-таки на сторону датчанина. Таким образом, Рублев выиграл тай-брейк со счетом 11-9, проиграв по ходу 0-5 и 3-7.

В четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии Андрей Рублев сразится с Новаком Джоковичем, который накануне очень уверенно одолел Де Минаура.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора