Сайт имеет исключительно информационный характер

Андрей Рублев прошел в 1/8 финала турнира в Астане

Вторая ракетка России в лице Андрея Рублева откровенно разочаровала своим выступлением в Северной Америке. От «рубля», который ранее в 2022 году успел выиграть турниры в Марселе, Дубае и Белграде, ожидали очень классных выступлений — Андрей входил в число главных фаворитов Мастерсов в Монреале и Мейсоне, но ни в Канаде, ни в США Рублев не сумел порадовать по-настоящему классным теннисом. На US Open Андрей выступил неплохо, но уже в четвертьфинале россиянин напоролся за Фрэнсиса Тиафо. После поражения от американца девятый номер мирового рейтинга не играл чуть меньше месяца, но тонус российский игрок не потерял — Андрей Рублев прошел в 1/8 финала турнира в Астане.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК Мелбет — получите бонус до 19 500 RUB, используя промокод!

В первом раунде основной сетки казахстанского ивента представитель России всухую переиграл Ласло Дьере, который в последнее время великолепно смотрится на хардовых кортах. Напомним, что серб дал россиянину очень серьезный бой в Нью-Йорке — тогда Ласло отыгрался с 0-2, но все-таки уступил в пятом сете. Но накануне дать бой Андрей Дьере не смог — Рублев переиграл соперника в двух сетах за 1 час 11 минут.

Отметим, что виктория российского теннисиста не стала большой неожиданностью, ведь перед стартом сражения именно Андрей котировался очевиднейшим фаворитом: БК Мелбет на триумф Рублева предлагала коэффициент 1.30. А викторию Ласло Дьере можно было заиграть за очень солидные 3.56.

Андрею Рублеву предстоит сыграть с Чжаном

Матч Андреем был выигран уверенно и очень быстро — очень нечасто противоборства двух топовых игроков заканчиваются за 1 час с небольшим. А ведь все могло пойти по совершенно иному сценарию: в седьмом гейме первого игрового отрезка Ласло Дьере повел на подаче Андрея со счетом 40-0. Если бы серб дожал своего оппонента в том гейме, то, вероятно, борьбы в сражении Ласло и Андрея было побольше, но Дьере позволил Рублеву выиграть пять розыгрышей подряд и забрать гейм на своем мяче. И этот небольшой триумф вселил уверенность в российского игрока — в десятом гейме, когда дело уже, как казалось, понемногу двигалось к тай-брейку, Андрей сделал определяющий брейк и выиграл сет со счетом 6-4.

Ну а судьба второй партии была решена уже в ее втором гейме — Андрей Рублев сделал убедительный брейк под ноль, затем подтвердил его и повел со счетом 3-0. В шестом гейме у девятой ракетки мира была отличная возможность окончательно убить интригу, доведя свое преимущество до очень солидного, но Андрей, ведя на подаче соперника 40-0, все-таки не смог сделать второй брейк в рамках второй партии. Но глобально это ни на что не повлияло — серб не сумел дать отпор россиянину, и второй игровой отрезок Андрей выиграл со счетом 6-3.

Отметим, что Андрей провел по-настоящему классное противостояние: Рублев семь раз подал навылет при отсутствии двойных ошибок. На первом мяче россиянин выиграл невероятный 91% розыгрышей, на втором взял 58%.

Во втором круге основной сетки турнира в Астане Андрею Рублеву предстоит сыграть с Чжаном, который ранее одолел еще одного россиянина Аслана Карацева.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора