Сайт имеет исключительно информационный характер

Андрей Рублев обыграл Эмиля Руусувуори

Андрей Рублев к старту Открытого чемпионата Австралии подошел в статусе первой ракетки России. В декабре российский спортсмен получил хорошую игровую практику на выставочных турнирах, в начале нового года Андрей проиграл Баутиста-Агуту и Коккинакису в Аделаиде. Казалось, что к началу АО шестой номер мирового рейтинга АТР не смог набрать оптимальную форму, но в Мельбурне Андрей пока смотрится здорово: в первом раунде россиянин без особых проблем переиграть Доминика Тима, а накануне Андрей Рублев обыграл Эмиля Руусувуори в 1/32 финала Открытого чемпионата Австралии.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читай на нашем сайте!

Эмиль Руусувуори в начале января неудачно провел ивенты в Руне и Аделаиде: в Индии финский спортсмен проиграл Бенжамену Бонзи, а в Австралии Эмиль сразу же проиграл Микаэлю Имеру. Но барьер первого раунда на АО Руусувуори все-таки преодолел — перед поражением от Андрея Рублева Эмиль смог переиграть Перселла.

Отметим, что итоговая победа российского игрока не стала неожиданностью, ведь перед стартом противостояния букмекеры больше шансов на успех отдавали именно шестой ракетке планеты: победа Андрея Рублева в линии БК Мелбет была доступна за 1.23. А викторию Эмиля Руусувуори клиенты БК Мелбет могли взять за весьма солидные 4.34.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру Мелбет промокод для новых игроков.

Андрей Рублев сыграет с Даниэлем Эвансом

С первых минут поединка Андрей показал, что он не собирается тратить на матч 1/32 финала большое количество сил: Рублев быстро сделал два брейка кряду и повел со счетом 4-0.

У Андрея не возникло никаких проблем с тем, чтобы спокойно довести первую партию до логичного завершения: первый игровой отрезок закончился легкой викторией первой ракетки России со счетом 6-2.

Во втором сете Эмиль смог наладить игру на своем мяче, но вот на подаче Андрея у финна получалось немногое. Судьба второго отрезка была решена в девятом его гейме — Андрей Рублев сделал-таки брейк и отправился подавать на партию. В заключительном гейме у Эмиля было аж три брейк-поинта, но россиянин проявил характер и выстоял в сложный момент. Как итог: вторая партия закончилась викторией Рублева со счетом 6-4.

В третьей партии у Руусувуори получилось перехватить инициативу: уже в шестом гейме третьего сета Эмиль сделал брейк и вырвался вперед. Но подать на сет при счете 5-3 в свою пользу финн не смог — Андрей Рублев все-таки сделал обратный брейк и восстановил паритет.

По итогу теннисисты добрались до тай-брейка, который весьма неожиданно закончился очень убедительной викторией Руусувуори с разгромным счетом 7-2.

В четвертой партии Андрей быстро дал понять, что никакого перелома в игре не произошло: Рублев сделал брейк и повел со счетом 3-0. Уже в шестом гейме заключительной партии россиянин мог окончательно убить интригу, но шестой номер мирового рейтинга АТР упустил шесть брейк-поинтов и позволил сопернику остаться на плаву.

Но отыграться финский игрок не смог, хоть в двух последних геймах на приеме Эмиль и был достаточно хорош: четвертую партию Андрей Рублев выиграл со счетом 6-3.

В третьем круге основной сетки Открытого чемпионата Австралии Андрей Рублев сыграет с Даниэлем Эвансом.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора