Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Андрей Рублев обыграл Алехандро Давидович Фокину

Российский спортсмен Андрей Рублев к турниру в Дубае подошел в статусе первой ракетки России, и, конечно, «рубль» желает в ОАЭ зайти максимально далеко. Свое выступление в рамках текущего ивента российский теннисист начал с не самой уверенной победы над Филипом Крайиновичем — ветеран из Сербии заставил Андрея показать свой максимум. А накануне шестой номер мирового рейтинга АТР вообще должен был вылетать, но каким-то образом «рубль» все-таки смог вырваться победу: Андрей Рублев обыграл Алехандро Давидович Фокину в 1/8 финала турнира в Дубае.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Испанский теннисист Алехандро Давидович Фокина, как и большинство своих соотечественников, на грунте чувствует себя куда увереннее, чем на харде. Незадолго до старта ивента в Дубае Алехандро получил игровую практику в Дохе: Давидович Фокина в Катаре одолел Констана Лестьенна и Квон Сун Ву, но затем не смог справиться с Феликсом Оже-Альяссимом 29-ый номер мирового рейтинга не смог. Выступление в ОАЭ Алехандро начал с очень уверенной и ожидаемой победы над Жазири, который опять непонятно зачем был приглашен на достаточно престижный турнир.

Сражение испанского и российского игроков получилось продолжительным — на корте Алехандро и Андрей провели 2 часа 27 минут.

Отметим, что перед стартом противостояния букмекеры ожидали куда боле простой виктории российского спортсмена: победа Андрея Рублева в линии БК Мелбет была доступна за 1.33. А викторию Давидович Фокины можно было взять за 3.35 по линии БК Мелбет.

Андрей Рублев сыграет с Ботиком Ван де Зандшульпом

В первом же гейме поединка у Андрея получилось отлично проявить себя на приеме, но сделать брейк и даже добраться до брейк-поинтов так и не получилось.

А уже во втором гейме первого сета Давидович Фокина неожиданно сделал брейк и вырвался вперед.

И останавливаться на достигнутом представитель испанской школы тенниса не стал — в четвертом гейме первого игрового отрезка Алехандро еще раз взял подачу своего соперника и окончательно убил интригу.

Как итог: первый сет завершился викторией Алехандро Давидович Фокины со счетом 6-1.

По ходу всей второй партии испанский и российский спортсмены великолепно играли на своем мяче — за весь второй игровой отрезок Алехандро и Андрей не заработали ни одного брейк-поинта.

На тай-брейке Давидович Фокина получило очень серьезное преимущество: испанец сделал два мини-брейка и повел со счетом 6-1. В этот момент представитель Испании уже сам поверил в свою легкую победу, да и зрители понемногу начали подниматься со своих мест.

Однако Андрей Рублев очень неожиданно выдал рывок 7-0, совершенно сенсационно выиграв тай-брейк со счетом 8-6.

Невероятная победа во втором сете помогла Андрею поверить в свои силы — по ходу всего третьего отрезка Рублев имел серьезное преимущество, но сделать брейк так и не получилось.

По итогу в третьей партии игроки вновь добрались до тай-брейка, который завершился викторией россиянина со счетом 7-3.

В третьем круге основной сетки турнира в Дубае Андрей Рублев сыграет с Ботиком Ван де Зандшульпом, который в ОАЭ успел одолеть Хачанова и Имера.

Сражение нидерландского и российского игроков состоится 2 марта в 15.30 по московскому времени.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Черная полоса Андрея Рублева Черная полоса Андрея Рублева Рекорды ATP: обновления от Джоковича и Бопанны Рекорды ATP: обновления от Джоковича и Бопанны Кубок Билли Джин Кинг 2024: итоги отбора Кубок Билли Джин Кинг 2024: итоги отбора
$$$