19-летняя представительница Канады Бьянка Андрееску выигралаUS Open 2019

Год назад 18-летняя Бьянка Андрееску, на тот момент занимавшая 208-ю позицию в рейтинге, проиграла в первом квалификационном раунде US Open Ольге Данилович. И вот 12 месяцев спустя Андрееску стала самой юной обладательницей титула в Нью-Йорке с 2004-го года, когда победу одержала Светлана Кузнецова. Бьянка начала свое выступление в основной сетке, будучи 15-й сеяной. Прежде чем Андрееску стала первой канадской чемпионкой североамериканского Большого шлема, ей пришлось одолеть семерых соперниц. Самой непростой из них, разумеется, была Серена Уильямс, с которой Бьянка сразилась в финале. Андрееску стала первой теннисисткой, повторившей достижение Моники Селеш, для которой победный Roland Garros — 1990 стал четвертым мейджором, в основной сетке  которого она приняла участие.

Серена проиграла US Open 2019

Серена Уильямс проиграла 4-й финал Большого шлема после рождения ребенка и возвращения на корт

В погоне за 24-м титулом Большого шлема Серена сделала все возможное, чтобы выйти в финал. Несмотря на невероятную поддержку трибун, Уильямс не смогла справиться с напором канадки и проиграла свой 4-й финал Гранд-слэма подряд. В предыдущих 6-и мачтах Уильямс выступала на очень высоком уровне и смогла продемонстрировать отличную игру в одном из отрезков финала, отыграв матчбол и совершив брейк. Шумная поддержка американки и юный возраст Андрееску повлияли на концовку 2-го сета. Для 19-летней Андрееску подача на титул была, вероятно, самым волнительным событием в ее жизни. Все эти факторы негативно сказались на будущей чемпионке, из-за чего она дважды не смогла подать на матч.

Когда американка сравняла счет во второй партии, болельщики подняли на уши весь стадион. Бьянке было очень сложно справиться с таким давлением, но она это сделала. Взяв последние 2 гейма, она все-таки выиграла эту схватку с третьего матчбола.

Игра Серены в финальном поединке была противоречивой. Она успешно выполняла виннеры, но также допустила множество невынужденных ошибок. Все это мешало американке набирать заветные очки.

Один из главных виновников поражения Серены, разумеется, ее подача. Процент реализации первого мяча Уильямс-младшей составил катастрофические 45%. Нельзя сказать, что Бьянка подавала более качественно, однако у канадки на руках были другие карты, поэтому, чтобы сломить ее, Серене стоило подавать лучше. Кроме того, американка упустила половину очков на своей подаче и допустила 6 брейков из 12 возможных.

В самом начале матча Бьянка взяла подачу Серены не без помощи американки, сделавшей двойную ошибку. В 7-м гейме Андрееску упустила 5 возможностей сделать брейк, однако воспользовалась шансом в последнем гейме и выиграла партию. На этот раз Серена снова допустила двойную ошибку.

Во втором сете 6-кратная победительница US Open отыграла матчбол благодаря безупречно выполненному виннеру. К большому разочарованию Андрееску, Серена оставила этот гейм за собой. Спустя некоторое время Уильямс совершила невероятный камбэк, оформив еще один брейк и сравняв счет. Несмотря на все сложности, с которыми столкнулась Бьянка, она сумела взять 14 из 17 последних очков и все-таки насладиться триумфом.

Прогноз от экспертов нашего сайта оказался правильным. Не забывайте ставить на теннис и использовать промокод Мелбет.