Бьянка Андрееску взяла второй титул в 2019 году

8-й номер мирового рейтинга WTA Серена Уильямс вышла в 96-й финал в карьере и имела все шансы завоевать 5-й титул на турнире в Канаде после победы над Мари Бузковой со счетом 1:6, 6:3, 6:3 за час и 47 минут. Американка дебютировала на этом турнире в 2000 году и также дошла до финала. Почти два десятилетия спустя она по-прежнему остается конкурентоспособной.

Андрееску победительница WTA Торонто

Уильямс снялась с финала WTA Торонто по причине болей в спине

Однако в финальном противостоянии с 19-летней Бьянкой Андрееску Серена почувствовала боль в спине и со слезами на глазах снялась с матча в первом сете при счете 1:3. На пресс-конференции экс-первая ракетка рассказала, что болезненные ощущения дали знать о себе еще в полуфинальном матче. Несмотря на то, что тогда Серене хватило выдержки, чтобы довести встречу до конца, ее самочувствие становилось все хуже и хуже.

“У меня болел вся спина целиком. До такой степени, что я не могла спать и даже двигаться. Поэтому я пыталась придумать, как играть, если не можешь поворачиваться”.

За недолгие 4 гейма, которые девушки успели провести на корте, американка лишь в 39% попадала в квадрат при первой подаче. Из-за такого низкого показателя Уильямс пришлось столкнуться с брейк-пойнтами.

“Мне было трудно подавать, то есть я могла двигаться, но мне нужна была верхняя часть тела, – призналась Серена. – Моя нижняя часть тела была в порядке, но я снова не могла ничего поделать с верхней”.

“Перед матчем я проходила многочасовое лечение. Поэтому я поняла, что не могу больше продолжать играть”.

Серена утверждала, что, располагай она временем, ощущения на корте могли бы быть намного лучше. Однако на турнире матчи следуют один за другим, поэтому ей просто не хватило времени на восстановление.

В преддверии матча обе теннисистки не скрывали, что с нетерпением ждут первой встречи в карьере. Если бы не обстоятельства, она могла стать настоящей битвой поколений. Нечасто удается понаблюдать за матчем, где одна из теннисисток младше другой почти в 2 раза.

После матча Бьянка сделала очень красивый жест, подойдя к плачущей Серене и сказав ей слова ободрения, которые по достоинству оценила обладательница 23-х титулов, завоеванных на турнирах Большого шлема.

  1. Инна:

    Халявный трофей у Бьянки Андрееску… совсем незаслуженная победа, странно что такой резонанс у нее