Сильвен Бруно: Андрееску нужно время на реабилитацию

19-я летняя канадка Бьянка Андрееску, снявшаяся с Итогового турнира из-за травмы колена, чувствует себя значительно лучше. Полученное повреждение нанесло ей не только физический вред, но и психологический. Ранее в сезоне Бьянка победила на турнире в Торонто, а затем обыграла Серену Уильямс в финале Открытого чемпионата США. Поднявшись на рекордную для себя 4-ю позицию в рейтинге и получив возможность выступить на Итоговом турнире, уроженка Миссиссоги сделала шаг к осуществлению своей мечты.

Андрееску и ее перспективы на 2020 год

Бьянка Андрееску заявилась на турнир в Окленде и надеется на скорейшее восстановление.

«Сейчас у нас работают несколько докторов, и похоже, что ей понадобится еще немного времени на реабилитацию», — сказал тренер Бьянки Андрееску Сильвен Бруно.

В первом круге Итогового турнира против Симоны Халеп Бьянка не испытывала каких-либо проблем. В следующем раунде канадке предстояло сыграть с Каролиной Плишковой, и из-за предыдущего поражения ей было важно выиграть эту встречу. Андрееску слишком сильно хотела победить, и это стоило ей повреждения коленного сустава. Опасения подтвердились после результатов магнитно-резонансной томографии, которая диагностировала вывих.

Это не единственный случай, когда Бьянке приходится досрочно завершать соревнования. Травме колена предшествовали два других повреждения. Сначала Андрееску получила травму плеча на Открытом чемпионате Майами, а затем заработала проблемы со спиной. Что касается колена, то при травме мениска необходим отдых и специальные реабилитационные упражнения. В редких случаях может потребоваться операция, после которой запрещается играть на протяжении еще двух месяцев. В случае с Бьянкой остается надеяться на то, что проблема решится безоперационным путем.

Бьянка Андрееску заявилась на турнир в Окленде, который пройдет в начале января 2020 года. Велика вероятность, что канадка встретится с Кори Гауфф, теннисисткой с атакующим стилем игры, который может стать серьезным испытанием для Бьянки.

Андрееску хотелось бы полностью восстановиться к следующему сезону, однако воспоминания о полученной травме плотно засели в ее голове.

«Я сделала шаг назад и услышала, как мое колено треснуло, — вспоминает Андрееску. — Оно как будто бы вдавилось внутрь. При нагрузке оно начинало меня беспокоить. Я едва могла согнуть его».

Однако сейчас Бьянке нужно не зацикливаться на негативных вещах, а вспомнить слова, которые она произнесла после победы на US Open:

«Я вошла в историю Канады. Я выиграла свой первый Шлем. Моя игра становится все лучше и лучше».

Когда Бьянка на пике формы, она непоколебима. Победы над Сереной Уильямс, Софьей Кенин и Элисе Мертенс — прямое тому подтверждение. Именно поэтому чемпионка US Open надеется на скорейшее восстановление, которое поможет ей подойти к новому сезону во всеоружии.