Андрееску: «Я успела забыть чувство поражения на корте. Думаю, это хорошо»

Победительница Открытого чемпионата США — 2019 Бьянка Андрееску уверенно продлевает череду побед на китайских кортах. С мартовского турнира в Майами канадка не проиграла ни матча.

Бьянка Андрееску в Пекине

Элисе Мертенс не удалось поквитаться с Бьянкой Андрееску за поражение на Открытом чемпионате США

Уступая 4:1 во втором сете поединка второго круга WTA Пекин, Бьянка собралась и отыграла разрыв в счете, выбив из соревнований Элисе Мертенс 6:3, 7:6 (5) чуть менее чем за два часа. Несмотря на все усилия, бельгийской спортсменке не удалось взять реванш за недавнее четвертьфинальное поражение на US Open.

Примечательно, что накануне матча Андрееску хвалила предстоящую соперницу:

«Тот матч был определенно самым сложным на US Open. Однако я собираюсь подойти к этой встрече, как и к любой другой. Теперь я знаю, как она играет, а она знает, как играю я. Думаю, это будет серьезный бой, так что я постараюсь навязать ей борьбу с первых минут».

Благодаря этой победе теннисистка улучшила свою статистику – 47 побед при всего 4-х поражениях в сезоне. В 1/8 финала ей предстоит встреча с американкой Дженнифер Брэйди, ранее обыгравшей Мэдисон Кис со счетом 2:6, 6:4, 6:4.

Брэйди уступает чемпионке US Open в счете личных встреч 3-1. Тем не менее, последний поединок в рамках ¼ финала в Мидленде выиграла американка. И все же, как признается сама Андрееску, возможные неудачи перестали ее пугать:

«Не хочу, чтобы это прозвучало дерзко, но я успела позабыть вкус поражений и думаю, что это хорошо. Когда я визуализирую или медитирую, то всегда стараюсь поймать и зафиксировать чувство триумфа. Наверное, именно поэтому я почти забыла о других ощущениях. Конечно, победа в турнире Большого шлема очень мотивировала меня. После отдыха, который продлился от силы 4-5 дней, мне хотелось снова вернуться на корт, к этому ритму. Это стало привычкой – заниматься в спортзале, выходить на корт. Хотя, честно говоря, лучше я буду играть на турнирах, чем посвящу себя тренировкам. Этот чемпионат очень важен, потому что я хочу хорошо завершить сезон».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора