Бьянка Андрееску номинирована на премию WTA в категориях «Лучшая теннисистка года» и «Новичок года»

Блестяще проведенный сезон принес представительнице Канады Бьянке Андрееску номинации на две премии WTA. Теннисистка поборется за звание лучшего игрока года в женском туре и звание самого успешного новичка.

Андрееску может стать теннисисткой года по версии WTA

Андрееску посоперничает с Барти и Халеп за звание лучшей теннисистки года

Андрееску начала сезон на 178-й строчке мирового рейтинга, однако в скором времени пробилась в финал турнира в Окленде (Новая Зеландия), после чего лишь прибавляла. Теннисистка завоевала главный трофей Индиан-Уэллса, затем одержала победу на Кубке Роджерса в Торонто, став первой представительницей Канады за 50 лет, поднявшей над головой престижный трофей. Третью и наиболее важную победу юная спортсменка одержала на хардовых кортах Нью-Йорка, став первой обладательницей Большого шлема из Канады. Интересно, что в двух последних финальных поединках Андрееску обыграла Серену Уильямс.

Благодаря успешному старту Бьянка резко взлетела в рейтинге, заняв 4-ю строчку, что также стало рекордом в многолетней истории канадского тенниса. Сезон она завершила на пятой позиции.

Андрееску проиграла всего четыре матча за сезон. С учетом поединков, с которых она была вынуждена сняться в связи с травмами, ее личный рекорд составил 48/7 (соотношение побед и поражений). Кроме того, на ее счету беспроигрышная серия из 13 матчей, которая пришлась на период с августа по октябрь.

В номинации «Лучшая теннисистка года» Андрееску будут противостоять:

В номинации «Новичок года» соперницами канадки станут:

Победительницы, определенные голосованием представителей СМИ, будут объявлены в декабре 2019 года.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора