Сайт имеет исключительно информационный характер

Ана Конюх обыграла Татьяну Марию

В прошлом представительница Хорватии Ана Конюх обыграла 62 матча, и на этом отрезке девушка проиграла всего лишь 21 раз. Такой удачный отрезок помог Ане подобраться к топ-50 мирового рейтинга WTA. Однако удержаться на топ-уровне не получилось — Конюх в этом году выиграла только 30 матчей из 52-ух, и на данный момент хорватская девушка идет лишь на 117-ой строчке мирового рейтинга. Но к турниру в Андорре представительница хорватской школы тенниса подошла в отличном настроении: во второй половине ноября Ана поочередно выиграла турниры серии ITF в Братиславе и Ортизеи. В первом круге текущего ивента хорватская спортсменка справилась с Монне, и останавливаться 117-ая ракетка мира явно не собирается — Ана Конюх обыграла Татьяну Марию в 1/8 финала Челленджера в Андорре.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод БК Мелбет для повышенного бонуса!

Татьяна Мария в августе этого года отпраздновала свое 35 летие. За 2020 и 2021 годы немецкая девушка суммарно провела всего лишь 34 противостояния, лишь 12 из которых получилось выиграть. Вряд ли кто-то мог ожидать, что немка вернется на хороший уровень, но в этом году Татьяна выиграла 43 матча из 71-го. Мария выиграла турнир ITF в США, а также выиграла грунтовый титул WTA в Колумбии. В первом раунде турнира в Андорре 35-летняя теннисистка одолел Хименес-Касинцеву, но накануне 70-ая ракетка мира все-таки оступилась: Ана Конюх обыграла свою соперницу со счетом 2-0 за 1 час 8 минут.

Отметим, что столь легкий триумф хорватской девушки можно назвать некоторой сенсацией, ведь перед стартом поединка Ане отдавали лишь небольшое преимущество в букмекерской линии: победа Конюх в БК Мелбет была доступна за 1.82. А викторию Татьяны Марии можно было заиграть за 2.02.

Ана Конюх сыграет с Вероникой Фалковской

Старт поединка для немецкой спортсменки выдался очень сложным: в первом же гейме первой партии Ана сделала брейк и вырвалась вперед. У хорватской теннисистки была великолепная возможность на то, чтобы увеличить свой отрыв уже в третьем гейме — Конюх получила еще два брейк-поинта, но оба упустила. В восьмом гейме стартового игрового отрезка у Татьяны была великолепная возможность взять-таки подачу соперницы в ответ, но Мария упустила один брейк-поинт и позволила Ане повести со счетом 5-3. Ну а затем хорватская девушка сделала еще один брейк, что помогло ей закрыть сет своей победой со счетом 6-3.

Уже в первом гейме второй партии Татьяна Мария сделал брейк и вырвалась вперед. Более того, немка сразу же показала, что она всерьез намерена побороться — Татьяна уверенно подтвердила свой брейк и обеспечила себе комфортное преимущество. И все бы у немецкой спортсменки было хорошо, но в четвертом гейме Татьяна допустила, вероятно, определяющий провал: на своей подаче Мария вела 40-0, но 70-ая ракетка мира умудрилась растерять преимущество и позволить соперницу сделать брейк и сравнять счет.

И в этот момент, как кажется, Татьяна совсем перестала верить в себя: Ана сделал брейки в шестом и восьмом геймах, что помогло Конюх закрыть вторую партию своей победой со счетом 6-2.

В четвертьфинале хардового Челленджера в Андорре Ана Конюх сыграет с Вероникой Фалковской, которая в рамках этого турнира уже успела одолеть Кристиан и Ястремскую.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора