Сайт имеет исключительно информационный характер

Ана Богдан прошла в ¼ финала Лиможа

Представительница Румынии Ана Богдан на данный момент располагается на 54-ой строчке в мировом рейтинге WTA. В ноябре Ана провела лишь два противостояния — румынская девушка справилась с Галфи и Удварди в рамках Кубка Билли Джин Кинг. После этих успехов Богдан взяла месячный перерыв. Но в Лиможе Богдан выглядит здорово — пока о потере игрового тонуса не может быть и речи: в 1/16 финала французского турнира 54-ая ракетка планеты в двух сетах одолела Стефанини. А накануне Ана Богдан прошла в ¼ финала Лимож.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру Мелбет промокод для новых игроков.

В 1/8 французского Челленджера Ана справилась с Катриной Скотт, которая накануне сумела справиться с Екатериной Макаровой. В последнее время американская девушка имеет предостаточно игровой практики, но вот с результатами у Скотт далеко не все хорошо.

И тот факт, что накануне 162-ая ракетка планеты не смогла показать чего-то невероятного, не стал неожиданностью, ведь перед стартом противостояния очевидным фаворитом котировалась именно румынская девушка: победа Аны Богдан в линии БК Мелбет была доступна за 1.21. А викторию Катрины Скотт можно было взять за куда более солидные 4.54 по линии БК Мелбет.

И с котировками «всезнающими» не ошиблись, ведь Ана Богдан обыграла свою соперницу со счетом 2-0. Но, несмотря на то, что румынская и американская девушки отыграли минимальное количество сетов, на корте теннисистки провели 1 час 41 минуту.

Ане Богдан предстоит сразиться с Анной Блинковой

Старт поединка для 162-ой ракетки планеты получился отличным: первый гейм на своем мяче Катрина взяла под ноль, а уже во втором гейме первого сета Скотт сделала брейк и вырвалась вперед. Но Ана достаточно быстро пришла в себя — Богдан выиграла два гейма кряду, сделав на этом отрезке один брейк. А в пятом гейме стартового игрового отрезка представительница Румынии еще раз взяла подачу своей соперницы и вырвалась вперед. И до конца первой партии у девушки из Румынии не было совсем никаких проблем: в девятом гейме первого сета Ана сделала еще один брейк. Как итог: стартовая партия закончилась победой Богдан со счетом 6-3.

На старте второго игрового отрезка у обеих девушек были некоторые проблемы на своем мяче. В пятом гейме второй партии у американской девушки была великолепная возможность на то, чтобы получить преимущество — Катрина в гейме на приеме повела со счетом 40-0, но румынская девушка собралась и выиграла пять розыгрышей кряду, забрав-таки свою подачу. В следующем же гейме Ана на кураже сделала брейк.

При счете 5-3 румынская спортсменка подавала на партию, но в нужный момент Богдан все-таки дрогнула: Скотт сделала обратный брейк и сравняла счет.
Показалось, что в столь равном сете просто не обойтись без тай-брейка, но в 12-ом гейме второго отрезка Ана взвинтила темп и сломила сопротивление своей соперницы: Богдан сделала брейк и закрыла вторую партию викторией со счетом 7-5.

В четвертьфинале хардового Челленджера в Лиможе 54-ой ракетке планеты предстоит встретиться с очень непростой соперницей: за место на полуфинальной стадии Ане Богдан предстоит сразиться с Анной Блинковой, которая во Франции уже успела одолеть Софию Кенин и Гретье Миннен.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора