Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Алисия Паркс обыграла Каролин Гарсию в финале турнира в Лионе

Американка Алисия Паркс чуть больше месяца назад отпраздновала свое 22-летие. Молодая спортсменка, представляющая Соединенные Штаты Америки, совершила настоящий рывок в 2022-ом году — Алисия выиграла два Челленджера и закрепилась в первой сотне мирового рейтинга WTA. Старт этого года для американки выдался сложным: в Мельбурне Паркс не добралась даже до финала квалификации, хотя от Алисии ожидали большего. Но в начале февраля представительница США радует своей игрой: на пути к финалу ивента во французском Лионе Алисия поочередно одолела Грабер, Мартич, Ковинич и Заневскую. Но в финале американке противостояла хозяйка кортов Каролин Гарсия. Однако и с этой проверкой 22-летняя спортсменка справилась: Алисия Паркс обыграла Каролин Гарсию в финале турнира в Лионе.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру Мелбет промокод для новых игроков.

Каролин Гарсия — победительница Итогового турнира 2022. Француженка в рамках АО добралась до 1/8 финала, но там случилось поражение от Магды Линетт. Но в рамках домашнего турнира в Лионе пятая ракетка планеты смотрелась просто великолепно: француженка поочередно одолела Мартинцову, ван Эйтванк, Паолини и Осорио Серрано.

Финал турнира в Лионе выдался очень плотным: Каролин Гарсия и Алисия Паркс провели на корте 2 часа 6 минут, хотя сражение по итогу завершилось викторией американки со счетом 2-0.

Отметим, что перед стартом финального сражения букмекеры оставляли новоиспеченной 47-ой ракетке мира не так много шансов на успешное выступление: победа Алисии Паркс в линии БК Мелбет была доступна за 4.20. А викторию Каролин Гарсии клиенты БК Мелбет могли бы заиграть за куда более скромные 1.23.

Алисия Паркс выиграла первый титул WTA в своей карьере

С первых минут противостояния Алисия начала давить на свою опытную соперницу: уже в третьем гейме первой партии Паркс заработала первый брейк-поинт, который, правда, не получилось реализовать.

В дальнейшем по сету девушки очень уверенно действовали на своем мяче, демонстрируя непривычную для женского тура стабильность. По итогу Каролин и Алисия добрались до счета 6-6.

Первой на тай-брейке дрогнула француженка: Алисия Паркс сделала мини-брейк и повела со счетом 5-3. Но Каролин сумела вернуться и сравнять счет.

Позднее уже у Гарсии появился сет-поинт на приеме, но молодая американка проявила характер и выстояла в сложный момент. В самой концовке тай-брейка Алисия сделала еще один мини-брейк, который помог ей закрыть 13-ый гейм первого сета со счетом 9-7.

Во втором сете девушки стали заметно хуже играть на своем мяче — регулярно стали возникать брейк-поинты. И у Каролин, и у Алисии были реальные шансы на то, чтобы захватить инициативу.

Гарсия в 11-ом гейме второго игрового отрезка была близка к тому, чтобы сделать важнейший брейк, но Паркс отыграла три брейк-поинта и забрала гейм на своем мяче.

А в следующем же гейме сама американка взяла подачу своей соперницы, закрыв вторую партию своей викторией со счетом 7-5.

Таким образом, Алисия Паркс выиграла первый титул WTA в своей карьере. Вполне вероятно, что этот триумф станет для американки началом нового этапа карьеры.

Рекомендуем Вам также перейти на нашу новостную страницу за большим количеством свежих новостей!

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Черная полоса Андрея Рублева Черная полоса Андрея Рублева Рекорды ATP: обновления от Джоковича и Бопанны Рекорды ATP: обновления от Джоковича и Бопанны Кубок Билли Джин Кинг 2024: итоги отбора Кубок Билли Джин Кинг 2024: итоги отбора
$$$