Сайт имеет исключительно информационный характер

Алисия Паркс обыграла Джессику Понше

Американка Алисия Паркс подошла к турниру в Анже в великолепной форме — на стыке ноября и декабря представительница США великолепно провела турнир в Андорре: Алисия взяла титул, переиграв в финале Ребекку Петерсон. От 100-ой ракетки мира изначально ожидали хорошей игры в Анже, но вряд ли кто-то мог предположить, что американка зайдет настолько далеко. По сетке французского ивента Алисия поочередно одолела Чжан Шуай, Кристиан и Вондрусова. И останавливаться на достигнутом 21-летняя теннисистка не собирается — накануне Алисия Паркс обыграла Джессику Понше в полуфинале Челленджера в Анже.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Джессика Понше является хозяйкой кортов, и родные просторы помогли француженке выступить очень даже уверенно: по сетке ивента в Анже представительница французской школы тенниса одолела Завацкую, Миннен и Бюрель. Но удивить еще раз Джессика не сумела — Алисия Паркс переиграла свою соперницу со счетом 2-1 за 2 часа 38 минут.

Отметим, что перед стартом противостояния букмекеры отдавали заметное преимущество американке: победа Алисии Паркс в линии БК Мелбет была доступна за 1.20. А викторию Джессики Понше можно было взять за солидные 4.34 по линии БК Мелбет.

По таким коэффициентам несколько сенсационно выглядит тот факт, что Джессика вообще смогла дать Паркс хоть какой-то бой.

Алисия Паркс сразится с Фридзам

Старт противостояния американская девушка провела отлично — уже во втором гейме первого сета Алисия сделала брейк и повела с преимуществом. Но Джессика, играющая дома, смогла не развалиться после сложного старта — Понше собралась и выиграла три гейма кряду. Более того, в седьмом гейме стартового сета француженка еще раз взяла подачу своей соперницы и вырвалась вперед.

При счете 5-4 Джессика подавала на партию. В определяющем гейме первого игрового отрезка у Алисии было четыре брейкпоинта, но все американка упустила — Понше выиграла первый сет со счетом 6-4.

По ходу всего второго сета девушки очень уверенно действовали на своем мяче, не давая сопернице лишних шансов. В 12-ом гейме второго игрового отрезка Алисия Паркс получила великолепный шанс перевести поединок в третий сет, но американка упустила один сетпоинт на приеме.

На тай-брейке второй партии Джессика вела с мини-брейком, но представительница Франции не смогла удержать свое преимущество: 13-ый гейм завершился викторией Паркс со счетом 7-3.

В первом же гейме определяющего сета Алисия сделала брейк, огорчив французских болельщиков. Но Джессика сразу же взяла подачу соперницы в ответ, показав, что интрига еще жива. В пятом гейме Паркс еще раз сделала брейк и оставила соперницу в роли догоняющей, но и в этот раз Понше мгновенно восстановила паритет.

Судьба определяющего игрового отрезка была решена в его девятом гейме — Алисия Паркс сделала брейк в третий раз, и тут Джессика отыграться уже не смогла. Как итог: третий сет закончился победой американской теннисистки со счетом 6-4.

В финале Челленджера в Анже Алисия Паркс сразится с Фридзам.

Противостояние американки и немки состоится 11 декабря в 17.00 по московскому времени.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора