Сайт имеет исключительно информационный характер

Алекс де Минаур встречается с Кэйти Бултер

Любимец австралийской публики Алекс де Минаур долгое время предпочитал скрывать свою частную жизнь от поклонников. Все изменилось примерно месяц назад, когда теннисист намекнул на роман с коллегой.

Де Минаур поздравил Бултер с 8 марта

Алекс де Минаур официально представил свою новую подругу

22-летний теннисист известен своей скромностью и даже скрытностью, поэтому зрители Открытого чемпионата Австралии были немало удивлены, увидев, что он оставил инициалы «К.Т.» на линзе камеры после матча второго раунда против уругвайца Пабло Куэваса. По неофициальной традиции, теннисисты используют этот способ, чтобы передать привет семье или второй половинке, поблагодарив за поддержку, поэтому поклонники тут же предположили, что де Минаур посвятил свою победу девушке. Однако кто же она?

Первым свое предположение высказал испанский журналист Хосе Моргадо, ведущий теннисного подкаста:

«Алекс де Минаур оставил на камере послание некой К.Т. – это точно Кэйти Бултер, наши слушатели в курсе, кто это».

Публика бросилась восторженно обсуждать новый роман де Минаура, однако сам он предпочел хранить молчание – возможно, потому, что сезон, начавшийся с победы на турнире в Анталье, вскоре обернулся разочарованием. Алексу не удалось порадовать домашние трибуны в Мельбурне: он вылетел из основной сетки австралийского мэйджора уже в третьем раунде, проиграв итальянцу Фабио Фоньини. В Роттердаме результаты оказались и того хуже, да и в сборной Алекс не смог повторить успех прошлого года, уступив во всех одиночных матчах Кубка ATP.

Тем не менее, пропустить Международный женский день австралиец не смог, решив открыто поздравить свою девушку. Он опубликовал совместное фото с Кэйти, сопроводив его краткой подписью:

«Счастливого Международного женского дня! В первую очередь – этой особенной девушке».

Кэйти оставила под этим постом комментарий со смайлами-сердечками:

«Надеюсь, что ты тоже в порядке».

Одной из первых на признание пары отреагировала коллега Кэйти, знаменитая британская теннисистка Лора Робсон, поздравившая их с выходом из тени. Позже к ней присоединилась Фрейя Кристи.

Оба теннисиста уже состояли в длительных отношениях. Кэйти встречалась с американцем Джеком Соком, однако затем пара разошлась, а некоторое время спустя спортсмен женился. Что касается Алекса, то его пассией была 88-я ракетка мира Анастасия Потапова (Россия).

В настоящее время Кэйти занимает 315-ю строчку одиночного рейтинга. 24-летняя уроженка Лестера считалась одной из наиболее перспективных юниорок Великобритании и демонстрировала отличные результаты на юношеском уровне, заслужив множество лестных отзывов.

Интересно, что теннисистка вполне могла выбрать совсем другую профессию: Кэйти не только музыкально одарена, но и может похвастаться модельными данными (так, в 2018 году ее пригласили для съемок в журнале Vogue). Однако, по всей видимости, решающую роль сыграло приглашение в сборную страны, которое она с благодарностью приняла.

Многие сравнивали Бултер с Анной Курниковой, и она старалась соответствовать: в 2018 году теннисистка выиграла свой первый 25-тысячник, а годом позже дебютировала в топ-100, однако вскоре столкнулась с травмами, которые надолго выбили ее из игры. Последний раз Кэйти выходила на корт в Мельбурне, проиграв в матче первого круга Открытого чемпионата Австралии 2021-го Дарье Касаткиной. Теннисистки снова пересеклись на корте всего несколько дней спустя, на этот раз в рамках Phillip Island Trophy, однако взять реванш Бултер не смогла.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора