Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Алексей Ватутин уступил Жоффри Бланкано

Прямо сейчас россиянину Алексею Ватутину 30 лет. Несмотря на то, что российский теннисист уже достаточно давно играет на высшем уровне, Алексей выиграл только один Челленджер — этот триумф в польском городе Познань так и остается высшей точкой карьеры Ватутина. В конце января — начале февраля российский теннисист порадовал неплохой игрой в Германии: в рамках Челленджера Ватутин добрался до четвертьфинала, где в трех партиях уступил соотечественнику Сафиуллину. А вот в Монпелье порадовать своих фанатов не получилось: Алексей Ватутин уступил Жоффри Бланкано в полуфинале квалификационного раунда французского ивента.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью Мелбет промокод и получить бонус при регистрации.

Жоффри Бланкано тоже играл в Кобленце, и француз тоже отлетел от Сафиуллина в трех сетах, но случилось это аж в 1/16 финала — у Жоффри было предостаточно времени на то, чтобы подготовиться к домашнему турниру в Монпелье.

Противостояние Бланкано и Ватутина получилось очень плотным — теннисисты провели на корте 2 часа 22 минуты. Этого времени представителю французской школы тенниса хватило для того, чтобы одолеть россиянина со счетом 2-1.

Отметим, что триумф 150-ой ракетки мира не стал неожиданностью, ведь перед стартом сражения именно представитель Франции котировался очевидным фаворитом: победа Жоффри Бланкано в линии БК Мелбет была доступна за 1.49. А если же вы готовы были поверить в российского игрока, то можно было взять триумф Алексея Ватутина за 2.34 по линии БК Мелбет.

Жоффри Бланкано сыграет с Артуром Казо

Отметим, что старт поединка для Жоффри Бланкано выдался невероятным сложным: Алексей Ватутин в третьем и пятом геймах сделал брейки, что помогло представителю российской школы тенниса повести со счетом 4-1.

В шестом гейме первого игрового отрезка французский спортсмен взял подачу своего оппонента и сократил свое отставание до минимума.

Но на полноценный камбэк силенок у хозяина кортов не хватило: в девятом гейме первой партии Алексей еще раз взял подачу своего оппонента, что помогло Ватутину выиграть первый отрезок со счетом 6-3.

И россиянин на кураже великолепно начал вторую партию: Ватутин сделал быстрый брейк и повел со счетом 3-0. В этот момент показалось, что российский теннисист должен без каких-либо проблем дожать своего соперника. Но Жоффри включился…

Обратный брейк представитель Франции сделал в седьмом гейме. Но в 10-ом гейме второго игрового отрезка Бланкано встал на край пропасти — Алексей Ватутин при счете 5-4 в свою пользу повел на приеме со счетом 40-0.

Но Жоффри проявил характер и выиграл пять розыгрышей кряду, сохранив гейм на своем мяче. А уже через несколько минут Жоффри, явно поймавший кураж, взял подачу своего соперника. Как итог: Бланкано, который был невероятно близок к поражению, выиграл вторую партию со счетом 7-5.

И на старте заключительной партии француз продолжил давить: Бланкано сразу же сделал брейк и повел с преимуществом. Отыграться Алексей смог только в восьмом гейме третьего сета.

Но в девятом гейме третьей партии Жоффри вновь вырвался вперед и отправился подавать на матч. Однако нервы у француза сдали — Алексей вновь сделал обратный брейк, сравняв счет.

По итогу французский спортсмен все-таки дожал своего визави: в 11-ом гейме третьего сета француз сделал брейк. А затем Бланкано все-таки подал на матч.

В финале квалификационного раунда турнира в Монпелье Жоффри Бланкано сыграет с Артуром Казо.

Читайте наш сайт, чтобы узнавать про все новые акции и бонусные программы букмекерских контор.

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Черная полоса Андрея Рублева Черная полоса Андрея Рублева Рекорды ATP: обновления от Джоковича и Бопанны Рекорды ATP: обновления от Джоковича и Бопанны Кубок Билли Джин Кинг 2024: итоги отбора Кубок Билли Джин Кинг 2024: итоги отбора
$$$