Сайт имеет исключительно информационный характер

Александра Саснович прошла в финал турнира в Кливленде

После поражения от Заневской в третьем круге Гамбурга белорусская теннисистка Александра Саснович взяла без малого месячный перерыв. И только лишь в Цинциннати мы наконец-таки увидели 36-ую ракетку мира в действии: в первом же круге американского Мастерса представительница Беларуси уступила Макналли. Однако в рамках ивента в Огайо белорусская теннисистка выглядит просто отлично: ранее по сетке 28-летняя спортсменка сумела одолеть Крунич, Соррибес-Тормо и Бренгл. Ну а накануне Александра Саснович прошла в финал турнира в Кливленде, переиграв на стадии ½ финала француженку Ализе Корне.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру, промокод 1хСтавка для новых игроков!

Напомним, что Ализе до противоборства с представительницей Беларуси в Кливленде также выглядела очень хорошо: Корне сумела сломить сопротивление Ястремской, Таусон и Чжан Шуай. И в поединке с Саснович французская девушка вновь была очень близка к успеху, но в нужный момент Ализе не сумела дожать свою соперницу.

Этот полуфинал получился очень непростым для обеих девушек — Александра Саснович и Ализе Корне провели на корте 2 часа 53 минуты.

Старт встречи получился очень непростым для представительницы Беларуси: уже во втором гейме Ализе Корне сделала брейк и повела с преимуществом. Александра была близка к тому, чтобы сделать обратный брейк уже в третьем гейме, но Ализе отыгралась со счета 15-40 и удержала свою подачу. Казалось, что опытная Ализе сумеет сохранить свое преимущество, однако Александра Саснович сумела найти в себе силы не только на то, чтобы совершить камбэк, но еще и на то, чтобы перехватить инициативу: белорусская спортсменка сделала два брейка подряд и повела со счетом 4-3. Затем, правда, Корне сразу же взяла подачу соперницы в ответ и сравняла счет. В 11-ом гейме Александра сделала еще один брейк и отправилась подавать на сет. Однако Корне проявила характер и не позволила себе так легко слить партию: Ализе сделала брейк и перевела сет на тай-брейк, который закончился викторией французской девушки со счетом 7-5.

Саснович встретиться с Людмилой Самсоновой

Во второй партии теннисистки вновь не слишком уверенно играли на своем мяче: Ализе Корне сделала брейк в третьем гейме, но Александра взяла подачу соперницы в ответ в гейме под номером 6. В девятом гейме француженка сделала еще один брейк и повела со счетом 5-4. Но подать на матч Ализе не сумела. И в самой концовке Саснович взяла чужую подачу еще раз, забрав партию в свой актив со счетом 7-5.

И Александра, воодушевленная тем, что ей удалось-таки вытащить крайне сложный второй сет, в третьей партии смотрелась идеально: белорусская девушка наладила игру на своей подаче и не дала соперницу ни шанса зацепиться за свой мяч. 36-ой ракетке мира хватило одного брейка для того, чтобы забрать решающий игровой отрезок со счетом 6-3.

Следует отметить, что триумф белорусской спортсменки можно назвать некоторой сенсацией, ведь перед стартом встречи Александра котировалась небольшим андердогом: на победу Саснович клиенты БК 1хСтавка могли поставить с котировкой 1.99. А на триумф Ализе Корне был предложен коэффициент 1.86.

В финале ивента в Кливленде Александре предстоит пройти очень серьезную проверку: Саснович встретится с Людмилой Самсоновой, которая сейчас сметает всех на своем пути.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора