Александр Зверев — полуфиналист US Open 2020

В 1995 году известный немецкий теннисист Борис Беккер дошел до полуфинала US Open, а затем проиграл Андре Агасси в четырех напряженных сетах. Немцам пришлось ждать 25 лет, чтобы снова увидеть соотечественника в полуфинале Открытого чемпионата США. В четвертьфинальном матче 23-летний немецкий теннисист Александр Зверев обыграл хорвата Борну Чорича со счетом 1:6, 7:6, 7:6, 6:3 за три часа и 25 минут. Таким образом, Зверев будет участвовать во втором полуфинале мейджора подряд, проиграв предыдущий Доминику Тиму в январе на Открытом чемпионате Австралии.

Александр Зверев — полуфиналист US Open 2020

Александр Зверев — первый немецкий полуфиналист US Open за 25 лет

Александр начал четвертьфинальную встречу весьма неуверенно и первые полтора сета пытался войти в игру. Однако с каждым геймом повышал уровень игры и со второй половины второго сета до конца поединка сумел продемонстрировать достойную игру.

Александр завершил выступление с 52-мя виннерамии и 46-ю невынужденными ошибками, приведя в равновесие свою игру во втором сете и выполнив больше виннеров по отношению к невынужденным ошибкам в третьей и четвертой партиях. Чорич показал соотношение 37 к 41, изо всех сил стараясь выиграть второй и третий сет, но по итогу уступив своему сопернику решающую 4-ю партию.

В этом матче Александр выиграл на четыре очка больше, совершив 18 эйсов и 12 двойных ошибок и отыграв 11 из 15-и брейк-пойнтов. Он также реализовал 3 из 8-и брейк-пойнтов, захватив инициативу во втором и третьем сетах, что имело решающее значение для того, чтобы продолжить держать курс на завоевание титула.

В начале встречи Чорич грамотно пользовался ошибками оппонента. Хорватский теннисист сделал первый брейк в четвертом гейме, когда немец слишком далеко пробил слета. Затем он отыграл еще два брейк-пойнта и снова забрал подачу у Зверева, после чего лидировал уже со счетом 5:1. Подавая на первую партию, Борна потерял всего одно очко и завершил стартовый сет виннером спустя 25 минут после его начала. Чорич надеялся на повторение сценария во второй партии, однако Зверев сумел вовремя включиться в игру. Второй сет продлился в 3 раза дольше — час и 17 минут.

Несмотря на то, что в 5-м гейме второй партии Зверев уступил свою подачу после спора с арбитром, в 8-м гейме он восстановил равновесие благодаря качественно выполненному виннеру при ударе справа. В оставшихся четырех геймах каждый из них уверенно играл на своей подаче, в результате чего дело дошло до тай-брейка, в котором немного удачливее оказался немец, завершивший его со счетом 7:5.

В третьей партии наблюдалась похожая картина: обмена брейками и тай-брейк, в котором снова выиграл Зверев, но уже со значительно большим перевесом — 7:1. В 5-м гейме четвертого сета Борна Чорич заработал 4 брейк-пойнта и мог выходить вперед, однако Александр Зверев не позволил ему этого сделать и ответил уже реализованным брейк-пойнтом 3 гейма спустя. В 9-м гейме немец вышел подавать на матч и с третьего матчбола, наконец, проложил себе дорогу в полуфинал US Open, в котором он сыграет с Пабло Карреньо-Бустой.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора