Сайт имеет исключительно информационный характер

Александр Вукич обыграл Фернандо Вердаско в 1/8 финала турнира в Софии

Австралийский теннисист Александр Вукич продолжает понемногу прогрессировать и приближаться к первой сотне мирового рейтинга АТР. В этом году Александр выиграл первый в своей карьере Челленджер, что стало для Вукича переходом на новый уровень. И сейчас, в Софии, видно, что 144-ая ракетка мира готова конкурировать на очень хорошем уровне. В первом раунде основной сетки болгарского хардового ивента австралийский профессионал одолел звездного ветерана из Италии Фабио Фоньини, а накануне Александр Вукич обыграл Фернандо Вердаско в 1/8 финала турнира в Софии.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью про промокод  Мелбет и получить бонус при регистрации!

Испанский ветеран Фернандо Вердаско продолжает радовать своих персональных фанатов, которых на долгую профессиональную карьеру у испанца накопилось предостаточно. В первом раунде основной сетки ивента в Софии Фернандо провел классный поединок против грузина Николоза Басилашвили, который сейчас вообще не особо думает о теннисе — Николоза Вердаско одолел со счетом 2-0. Но вот на поединок с Вукичем, поймавшим кураж после победы над Фоньини, силенок у испанского ветерана тура не хватило.

Отметим, что триумф 144-ой ракетки мира не стал большой сенсацией, ведь перед стартом сражения именно представитель австралийской школы тенниса был выставлен фаворитом поединка: БК Мелбет на триумф Александра Вукича предлагала коэффициент 1.62. А если же вы готовы были поверить в представителя Испании, то можно было взять триумф Фернандо Вердаско — такой исход букмекером Мелбет был оценен котировкой 2.07.

В четвертьфинале турнира в Софии Александр Вукич сыграет с Янником Синнером

Первый сет для Александра Вукича получился катастрофически сложным — в первом же гейме стартового игрового отрезка Фернандо сделал брейк, заполучив преимущество. В дальнейшем по сету испанский игрок очень уверенно играл на своей подаче. Более того, Вердаско сделал еще два брейка, забрав первую партию в свой актив со счетом 6-1.

Первый игровой отрезок испанский ветеран выиграл настолько уверенно, что почти не было сомнений в том, что Фернандо спокойно дожмет своего оппонента. Но небольшой перерыв между первым и вторым сетами помог Александру прийти в себя — во втором сете Вукич великолепно отыграл на своем мяче, не подпустив соперника и близок к брейк-поинту. В девятом гейме второй партии австралиец сделал брейк, что помогло ему выиграть второй отрезок со счетом 6-4.

Ну а в третьем сете инициатива окончательно перешла к австралийскому теннисисту. Александр Вукич гораздо моложе Вердаско, и по ходу третьей партии было заметно, что у 144-ой ракетки мира просто осталось больше силенок: решающий сет Александр Вукич выиграл со счетом 6-3, дважды взяв подачу своего соперника.

Пробиться по сетке еще дальше австралийцу будет непросто, ведь в четвертьфинале турнира в Софии Александр Вукич сыграет с Янником Синнером, первым сеянным этого чемпионата.

Но даже если Вукич без особых шансов сольет 10-ой ракетке мира, то в этом, конечно, не будет ничего страшного — Александр получит невероятный опыт игры с очень мощным соперником.

Сражение Синнера и Вукича состоится 30 сентября в 18.00 по московскому времени.

Где прошли теннисные матчи и как они закончились? Ответ Вы найдете на нашей новостной странице!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора