Сайт имеет исключительно информационный характер

Александр Бублик прошел в четвертьфинал турнира во Флоренции

Казахстанский теннисист Александр Бублик только в этом году выиграл свой первый титул на уровне АТР. В конце сентября Саша был очень близок к тому, чтобы взять еще один трофей: в Метце Бублик одолел Фернесса, Руусувуори, Руне и Вавринку, но в финале Александр не смог справиться с Лоренцо Сонего. В Астане порадовать своих фанатов не получилось — уже во втором круге 43-ий номер мирового рейтинга слил Хуберту Хуркачу. Но на итальянском харде представитель Казахстана чувствует себя хорошо: Александр Бублик прошел в четвертьфинал турнира во Флоренции.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод БК Мелбет для повышенного бонуса!

На стадии 1/8 финала флорентийского чемпионата Александр Бублик справился с Корентеном Муте, который в первом круге итальянского ивента не без проблем справился с итальянцем Коболли. Но вот Александру Бублику создать слишком уж большие проблемы не удалось.

На корте Александр Бублик и Корентен Муте провели всего лишь 1 час 26 минут. Этого времени представителю Казахстана хватило для того, чтобы одолеть своего соперника со счетом 2-0.

Отметим, что виктория 43-ей ракетки мира не стала неожиданностью, ведь перед стартом сражения именно Саша котировался серьезным фаворитом: на победу Александра Бублика букмекерская компания Мелбет предлагала коэффициент 1.41. А викторию Корентена Муте можно было взять за солидные 2.96.

В четвертьфинале флорентийского турнира Александр Бублик сыграет с Джеффри Волфом

На старте противостояния оба теннисиста достаточно уверенно играли на своем мяче. Местами Корентен Муте смотрелся даже посильнее своего соперника — француз контролировал ход поединка. Первые проблемы у 69-го номер мирового рейтинга возникли в восьмом гейме — у Александра Бублика был один брейк-поинт, но воспользоваться им теннисист из Казахстана не смог. В тот момент, когда дело уже, как казалось, шло к тай-брейку, Бублик неожиданно взвинтил темп и сделал брейк, не отдав на приеме ни одного розыгрыша. Как итог: первый игровой отрезок закончился викторией казахстанского профессионала со счетом 7-5.

Оба теннисиста во втором сете на приеме играли заметно сильнее, чем в первом, но при этом подающий игрок все равно задавал темп — в первых девяти геймах второй партии не было ни одного намека на полноценный брейк. Однако в самой концовке второго сета повторился сценарий первой партии: публика уже понемногу начала готовиться к вытекающему из логики игры тай-брейку, но Александр Бублик собирается и делает уверенный брейк, закрывая игровой отрезок своей викторией.

Следует отметить, что Корентен Муте провел не самый плохой поединок: французский теннисист на первом мяче выиграл 70%, а на втором взял 50%. А вот Александр Бублик, кстати, после попадания второй подачи выиграл только 37% мячей. Но главным козырем казахстанского теннисиста стала игра на своей первой подаче — на ней 43-я ракетка мира выиграла совершенно невероятные 97% розыгрышей. Против такой статистики идти тяжело.

В четвертьфинале флорентийского турнира Александр Бублик сыграет с Джеффри Волфом, который в Италии уже успел переиграть Маэстрелли и Кресси.

Где прошли теннисные матчи и как они закончились? Ответ Вы найдете на нашей новостной странице!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора